Top.Mail.Ru
Ответы

Покупка квартиры в деревне. Стоит ли?

Суть такая. Есть небольшие накопления, которых хватило бы на покупку само дешёвой квартиры в деревне в 30 км от города. Я задумался об этом, как о некоем капиталовложении, поскольку времена нестабильные, всё дорожает, деньги постепенно обесцениваются (да и мало ли что в стране будет). Но по мне возникают минусы ещё - квартиру в деревне особо никому не сдашь (она ведь и продаётся дёшево наверняка по этим же причинам) и периодически кататься так далеко тяжело для здоровья (за квартирой же периодически надо следить), и ещё каждый месяц платить за неё какую-никакую коммуналку.
Имеет ли смысл вообще такое вложение денег?

По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

Если в деревне квартиры, то это уже не деревня. Лучше сельский дом (не хоромы) из долговечного материала с участком и забором. Можно законсервировать, сдать кому либо, на условиях оплаты ЖКХ хотя бы и мелкого ремонта по необходимости.

Мудрец
4мес

в здоровье вложи и в образование. в деревне все сгниет

Мастер
4мес

квартира в деревне сто проц проигрышный вариант, дом еще ок, но квартира нет. Если хочешь вложить деньги в недвижку - бери коммуналку в городе, однушку, гостинку, их сейчас снимают за милую душу. Не хватит денег, берешь ипотеку и покупаешь, окупится в любом случае. Я себе 3 года назад в альфе взял ипотеку и купил студию, теперь сдаю, 20 тысяч в месяц с нее получаю

Искусственный Интеллект
4мес

А дом-то там какой? Если деревянный, то за ним следить надо. Если какая-нибудь единственная в деревне хрущёвка от колхоза осталась, то оттуда все в первую очередь сваливать будут, ни плюсов города нет, ни плюсов ИЖС. И с отоплением и т.п. непонятно что.

Мастер
4мес

могу посоветовать купить квартиру в деревне,туда переехать,а свою хату как раз продать)) (если она куплена)