Мудрец (16951), на голосовании 3 недели назад
Покупка квартиры в деревне. Стоит ли?
Суть такая. Есть небольшие накопления, которых хватило бы на покупку само дешёвой квартиры в деревне в 30 км от города. Я задумался об этом, как о некоем капиталовложении, поскольку времена нестабильные, всё дорожает, деньги постепенно обесцениваются (да и мало ли что в стране будет). Но по мне возникают минусы ещё - квартиру в деревне особо никому не сдашь (она ведь и продаётся дёшево наверняка по этим же причинам) и периодически кататься так далеко тяжело для здоровья (за квартирой же периодически надо следить), и ещё каждый месяц платить за неё какую-никакую коммуналку. Имеет ли смысл вообще такое вложение денег?Ответы
в здоровье вложи и в образование. в деревне все сгниет
Можешь купить, рано или поздно когда застройщики дойдут до того места, купят за кругленькую сумму
могу посоветовать купить квартиру в деревне,туда переехать,а свою хату как раз продать)) (если она куплена)
1 месяц
Не нравится. В теории я бы могу имеющуюся квартиру сдавать, а в деревне жить. Но есть одно НО. Это ж каждый день ехать на работу 30 км и обратно. Мне физически это тяжело, я поездки с трудом переношу.
1 месяц
Пекерофф, ааа,тогда сорян,было бы СПб,мб я бы подумала о покупке твоей будущей квартирки 😄. а так удачи, на каждую вещь есть свой покупатель. сам подумай,что лучше? недвижимость хоть какая-то или сидеть с деньгами,которые нафиг не нужны? а вообще,я тебе скажу, друг мой, если есть такая возможность,то лучше ищи дачу. их точно раскупят,потому что это земля и она не используется как постоянное жительство,а как отдых
Если только как дачу,если есть желание в земле копаться,иначе нет смысла
А дом-то там какой? Если деревянный, то за ним следить надо. Если какая-нибудь единственная в деревне хрущёвка от колхоза осталась, то оттуда все в первую очередь сваливать будут, ни плюсов города нет, ни плюсов ИЖС. И с отоплением и т.п. непонятно что.
Если для жизни, то дело вкуса. Кому-то нравится жить в городе, кому-то в деревне. А как вложение денег - самый бестолковый вариант. Наличные рубли под подушкой и то лучше.
квартира в деревне сто проц проигрышный вариант, дом еще ок, но квартира нет. Если хочешь вложить деньги в недвижку - бери коммуналку в городе, однушку, гостинку, их сейчас снимают за милую душу. Не хватит денег, берешь ипотеку и покупаешь, окупится в любом случае. Я себе 3 года назад в альфе взял ипотеку и купил студию, теперь сдаю, 20 тысяч в месяц с нее получаю
1 месяц
А мне рассказывали, что около мкада в кукуево за 80 новые студии сдает зять подруги
Смотря, какая деревня. 30 км-далековато, если там жить. Как инвестиции-тоже бесперспективно, ни сдать, ни продать, попробуй, найди покупателя, да и не дорого она стоит. У меня деревня 12 км от города, плюсы: экологически чистый район, инфраструктура, все необходимое, новый ЖК, плата за коммуналку в разы ниже, чем в городе. Вот фото:

Если в деревне квартиры, то это уже не деревня. Лучше сельский дом (не хоромы) из долговечного материала с участком и забором. Можно законсервировать, сдать кому либо, на условиях оплаты ЖКХ хотя бы и мелкого ремонта по необходимости.
А в деревне есть квартиры?
Это может быть посёлок или пгт, но точно не деревня или село. 30 км это далеко, не наездиться... Я бы брала максимально близко к городу или вообще в городе. Рассмотрите возможность ипотеки или покупку однушки
Рассмотрите покупку участка вместо квартиры в деревне. Это выгоднее по ряду причин:
Преимущества участка:
- Растущий спрос и ликвидность: Земля – ограниченный ресурс, спрос на неё растёт. Участок проще продать, чем квартиру в непопулярной деревне. Больше возможностей использования: строительство, аренда, бизнес.
- Меньше затрат: Минимальная коммуналка (земельный налог, взносы в СНТ). Не требует постоянного контроля, меньше рисков (пожары, затопления).
- Гибкость и перспективы: Возможность строительства в будущем, инвестиции с потенциалом роста стоимости, возможное изменение ВРИ.
- Сохранение капитала: Земля защищает от инфляции, обычно дорожает.
- Низкая ликвидность: Сложно сдать/продать.
- Постоянные расходы: Коммунальные платежи.
- Необходимость контроля: Риски поломок, протечек.
- Удаленность: Затраты времени на поездки.
- Ограниченность использования.
Все вопросы
Категории
Избранные