Top.Mail.Ru
Ответы

А потом удивляются, что у человека нет мечты и нет желаний...нет хобби

Когда то, чем ребёнок в детстве увлекается называют чушь и дурью и вообще займись чем то посерьёзнее.
Или например.
Я в детстве мечтала о полицейской машинке на пульте управления. А мне опять начали петь про более серьёзных и развитых сверстников с достижениями и медалями...мол вон Светочка на пятёрки учится и на дополнительные ходит, а например Машенька спортсмен...
Зачем мне это в детстве было...для чего? Ну молодцы, но у вас я...

По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

Затем это было, что ребенок не выбирает, в какой семье родиться. Люди постоянно забывают, что общество делится на разные соц-классы, и в зависимости от принадлежности, так и воспитывают своих детей. Я знаю многих счастливчиков, кто родился в творческих семьях, у них ставили домашние спектакли, огромные квартирники проводили и тд. А кто-то родился в нищих семьях, и их даже в музыкалку не могли отвести, потому что они даже в СССР были платными. Что теперь, завидовать тем детям?
А прошедшим числом огорчаться что не родился в творческой семье цыган это нелогично и несправедливо.

Мудрец
4мес

Ну вот значит ты так не делай. Я помню как мне было обидно и больно, когда отец смотрел кино со Шварценеггером, тогда терминатор 2 только вышел, а мне говорил иди спать. Я никогда так не поступаю с сыном. Или сам выключаю или смотрим вместе. "Иди спать" - это мои рубцы на сердце. Наши родители не сумели сделать иначе, сделали ровно так как поступали с ними их родители. Найди в себе силы и любви так не делать.

Оракул
4мес

Чтобы выжить в окружающем мире.
Научиться быть ответственным и самостоятельным.
Игры это хорошо, например как развитие моторики и мышления, фантазии. Но тем и прекрасно все приятное в этом мире, что временно и в меру, иначе теряет свою значимость.
Остаеться лишь нашу любовь к играм передать своим детям.

Искусственный Интеллект
4мес

Не корите.. родители тоже учатся воспитывать детей.. это была их -двойка.. но были же и хорошие отметки?

Искусственный Интеллект
4мес

Простите их - они делали с Вами то, что делали с ними с детстве.
Хобби можно обзавестись в любом возрасте - проверено на себе