Постоянное ощущение что случится что-то плохое
такое ощущение почти всегда когда я нахожусь один в каком-то помещении, особенно ночью. любой шорох - и мне уже кажется что либо кто-то домой пробрался или же с мамой что-то случилось, а она сказать не может, вот и создает какие-то звуки, от чего я пугаюсь и всегда иду проверять
танцевать в наушниках мне тоже очень нравится, но каждую минуту я их снимаю, чтобы проверить что всё хорошо, никого постороннего нет и мама в порядке. бывало и до слез доходило из-за страха
гулять я тоже особо не могу где нет людей, но честно, так хочется где-то уединится под музыку подальше от них, в поле каком-нибудь, на озере или в лесу, но из-за этой тревоги никак не смогу, хоть и пытался. всеравно всегда оборачивался, осматривался, снимал наушники и в целом насладится моментом не мог
почему оно так происходит? это можно как-то самому убрать?
Зависит от того, насколько сильно тебе это мешает жить.
1) Это ужасно сильно мешает твоей нормальной жизни - идёшь к частному психиатру (упаси боже, не государственному)
2) Это мешает твоей жизни - идёшь к психологу
3) Это не мешает твоей жизни - забиваешь, потому что это тебе не мешает
с такой тревогой тяжело справиться, я вас понимаю. звучит так, будто это сильно мешает вам жить, и я бы посоветовала обратиться к психологу/психиатру. это не стыдно, это не позорно. это поможет вам проработать то, что заставляет вас постоянно беспокоиться
на вашем месте я бы попробовала начать с такой техники: попробуйте потанцевать в наушниках при маме. когда она рядом. чтобы и вернуть ощущение момента, и контролировать, чтобы всё было хорошо
и вообще стоит поделиться с ней своими переживаниями. я уверена, что она вас поддержит и постарается убедить, что она в безопасности.
я обычно всегда хожу с только одним наушником, второе ухо открыто. я не тревожусь, но мне важно контролировать всё, что вокруг. так и музыку слышно, и звуки окружающего мира. может, это поможет и вам!
желаю сил справиться
это у вас на плече сидит ваш ангел хранитель маленький такой белый с крылышками и шепчет вам в ухо...скорооо.скорооо тебя убьююют,потерпи немнорооожкооо,я это знаююю..
Срочно обратись к специалистам это может и до шизофрении довести
из за мамы я думаю