Почему я так переживаю?
когда меня вызывают к доске, у меня начинает прям быстро биться сердце, я его чувствую как она давит из внутри и ближе к горлу начинает болеть низ шеи, прям колит, или такие чувства как изжога. Когда я там возле доски что то пересказываю или пишу, я начинаю успокаиваться и эти чувства проходят .Только не думайте что у меня проблемы с головой и мне надо разговаривать с психологами и тд тп. Когда общаюсь с людьми нет такой паники и тревоги. Самое главное что это начинается не произвольно. Я не переживаю, я не чувствую страха или неуверенности что не отвечу, потому что я знаю ответ. Просто начинаются эти беспокоющие симптомы
Взрослеете. На вас влияют окружающие девушки, рассказами о своих ЯКОБЫ ужасных страхах отвечать у доски, о экзаменах, об отношениях с парнями. Ии-за этого у вас развился страх "ЩАЗ ВЫЗОВУТ! УУУУ )))
А вы просто чуть эмоциональнее их воспринимаете их БРЕД.
Совет: А поднимайте руку девушка САМА. Вы же знаете предмет, поэтому сами и проситесь ответить. Более того, учитель на будущее это отметит и вам зачтется.
Всё будет хорошо.
с какой головой 🤣,как бы у всех так . вобще забей, просто учись и не парься за то что ставят - можешь так ? , вперед .
Тебе нужно об этом сказать своему преподавателю. Тогда тебе легче будет, зная что ты знаешь что преподаватель знает какие чувства ты испытываешь в данный момент.
это и есть переживание, просто ваши страхи на уровне подсознания. В сознании вашем формулы, параграфы и готовность ответить, а вот внутри беспокойство, страх ошибиться например, что родители будут ругать или множество других вариантов.
обсуждали страх выступлений и как подготовиться , почитайте, возможно узнаете себя
от себя могу сказать, что чем больше готовитесь, тем проще отвечать. опты ваш помощник, почаще выходите к доске и сердце успокоится. или сходите к врачу, если считаете, что это боли в сердце, а не психология