Хотите узнать какой срок службы светодиода китайского?
Одноватные белые светодиоды в количестве двух штук у меня отработали всего 2 года , причём ток раз в 10 ниже номинального. Сначала потух один а теперь вот и второй что интересно цепь они не разорвали. То есть по-прежнему как бы фиктивно Работают но свет уже не излучают. Используется у меня в круглосуточной подсветки. Вот вам и 100.000 часов о которых так часто пишут
ДополненПо поводу лет это я вам наврал, что-то Я вспоминаю Похоже они Больше шести лет у меня .
Самое долгое работала лампа в тамбуре на лестничной площадке круглосуточно в течении многих лет (2010 год на плате нарисован). Когда только появились первые - взял с радиатором (тяжёленькую) на 3 вата всего. Менял один раз конденсатор когда высох. А сейчас совсем все элементы отвалились из-за старости. Но светики не почернели ни один. Главная беда в них современных - плохой теплоотвод. Вот и горят.
Вот не знаю Китайские, или какие, но в магазине появились примерно в 2005 м году, на один ватт, стоили сущие копейки, я их взял коробку 200 штук, из 65 штук сделал на дачу подсветку на веранду и в подвал,с мастерской, на фотореле и с автоматикой от аккумулятора, до сих пор все живое и светит, даже мысли не возникали, что хоть один сгорит....А уж сколько фонариков наделал, да раздал друзьям и не сосчитать, дома осталось штук 40....
Не знаю. У меня светящийся потолок в ванной, собран из почти трех тысяч китайских светодиодов. САМЫХ дешевых, какие только удалось найти - 15 копеек штучка.
Ток я им даю - примерно 25 процентов от номинала. И за четыре года НИ ОДИН из этих тысяч из строя не вышел.
Естественно, если нормальный теплоотвод не сделал и температуру кристалла подсчитать не удосужился
Это подстава