Почему к полным и худым людям относятся по разному?
У меня проблемы со здоровьем, и из-за этого я постоянно выслушиваю, какая я худая, почему я худая, что мне надо жрать побольше и идиотские шутки "кормят меня или нет". А когда пытаются успокоить " это хорошо" "зато у тебя талия есть" "другие вот жирные" это не успокаивает, а бесит ещё больше!!!!!
Но я заметила, полных не трогают и боятся обидеть. Сказать полному человеку "какой ты жирный" "почему ты жирный "и" тебе надо худеть" считается в обществе неприемлемым, не хотят обидеть. А худым говорят все что угодно и не задумывается, обидно человеку или нет.
Почему такие двойные стандарты? Почему полных людей боятся обидеть, а худых нет??? Им говорят все, что угодно. Почему люди не задумывается над тем, что они своими словами могут обидеть?
Потому что люди привыкли к среднему телосложению, поэтому отклонения от этой середины вызывают такие эмоции и дебильные шутки. Я тоже худой и миллион раз слышал дебильные шутки "а тебя что жена не кормит?", а на что я отвечаю "а твой уровень юмора только на это способен?".
Люди в общей своей массе глупые. Шанс нарваться на глупого человека порядка 80-85%, поэтому вы так часто слышите эти шутки и тому подобное.
Зачем доверять свои дела человеку с проблемами (с избыточной массой тела)..?
Ну просто же всё...
А тьебе не пофиг, что там думают окружающие? если будет модно прыгать с 12 этажа и разбиваться на смерть - ты тоже прыгать пойдешь?
Главное, чтобы ты себя чувствовала нормально. Сильно худой или жирной быть тоже не круто - будут проблемы со здоровьем
Потому,что худые люди гордятся своей "стройностью" (часто путая ее с худобой), а толстые страдают от невозможности похудеть из-за мед.показателей (например -диабет).
ожирение и дистрофия болезни разные и отношение то же, дистрофики вызывают жалость. ожиревшие отвращение