Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Неприятный разговор с начальником по работе

ALM Мастер (2208), закрыт 1 день назад
Работаю с августа 24 ассистентом. Мне дали в работу важные документы. У меня возник вопрос, не могла разобраться, спросила у старшего коллеги. Он созвонился. Обсудил со мной, почему возможно была ошибка. Потом сказал "Это ты мне должна говорить, почему не сходится и не ищет. не я, а ты должна мне говорить, как сотрудник. А я уже должен далее разбираться. И не надо копировать все бездумно и не понимать что ты делаешь. Не надо копировать прошлое. Ты сперва должна была разобраться вообще что это за тема. Ты мне должна это говорить." Потом говорит "вот давай при мне заново удали весь лист и делай по новой. Как ты будешь делать?" Я начала делать, напряглась, понервничала и стала неловко копировать. Он сказал "почему так робко? чего ты боишься? не понимаю, зачем ты копируешь так робко. Дай я тебе скопирую." И сам стал копировать и говорить "вот так надо." Смотрел мои формулы. Я ему объяснила, что задублировала формулу из-за того, что сдвинула столбцы в таблице. Он посмеялся и сказал ничего не понял. Я тоже засмеялась и объяснила. Он сказал "ой господи, ой боже ты мой. Е** твою мать." раза 3 так сказал. Поправил столбец и написал формулу, как он хочет. И сказал "вот так я сделал, а ты на это столько времени потратил? Я за 10 сек это сделал." Я сказала "Я пыталась исправить столбец, из-за того, что много строк, зависла таблица." Он сказал "не знаю что зависло, ты видимо что-то не так делаешь." Потом сказал "вот парень раньше этот документ делал и разнылся "Ыы ничего не понимаю. ничего не получается, его уволили кстати. Я сам все сделал. И почему вы ассистенты такие робкие, ты например. Я таким вообще не был. Я уже всю таблицу 2 года назад сделал за вас. Тут ту*ая работа." Потом спрашивал меня поняла ли я. Я отвечала либо "да-да", "ну да". И он за мной постоянно повторял мой ответ. Говорил также :"Ты потом у меня спрашиваешь почему у меня не сходится? Потом будешь мне писать, тебе надо посмотреть со мной." Потом сказал "я хотел спросить, это ты постоянно убираешь фильтры? Мне надоело их поправлять каждый раз. Мне так неудобно. Зачем ты это делаешь?" Я сказала "чтобы чужие фильтры не затронуть и мне так удобно просто было добавлять пункты." Он сказал " не надо так делать, чего ты боишься?"
Про уволившегося бывшего парня добавил :"он пу*кал все и никак не смог разобраться, пришлось все самому делать"
Как думаете, это все сводится к тому, что меня уволят?
Лучший ответ
Парторг Баранов С.П. Мудрец (18409) 2 дня назад
На счёт "уволят" - это излишне, тебя любая комиссия по трудовым спорам восстановит в правах, т.к. в данном случае НЕТ причин для увольнения... ОСОБЕННО, если тебя НЕ инструктировали по данному "рабочему месту"(например с алгоритмами, что, куда и как,.
Но тут есть одно маааленькое "но" - ты обязана знать, уметь работать с программами.. Ну а то, что он может "угадать мелодию" за 10 сек - это ЕГО проблемы....
Не дрейфь! Пусть он мелет что хочет, тебе от его трёпа не должно быть ни жарко ни холодно. )
ALMМастер (2208) 2 дня назад
спасибо) а как думаете, по его речи видно, что я его явно бешу и раздражаю?
Парторг Баранов С.П. Мудрец (18409) ALM, это ЕГО проблемы. НЕ парься! )
Остальные ответы
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (214940) 2 дня назад
Мужик от начальника выходит грустный, коллега спрашивает: - "Орал?"
Тот отвечает: - "Нет.. анал!"
нормально нельзя мне овтетить?
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (214940) ALM, Лень читать твою портянку.
..... Мыслитель (7585) 2 дня назад
Краткость-сестра таланта.
fagot po Ученик (219) 2 дня назад
Ищите репетитора раз такие проблемы с экселем..
дело не в экселе. я его раздражаю и он уже хочет меня уволить?
fagot po Ученик (219) ALM, если плохо работаете понятно будет раздражение. Ваше внимание не там, какая разница раздражаю или уволить, внимание должно быть только на работе, а не во вне...
q Оракул (92138) 2 дня назад
Твоя ошибка в том, что когда ты к нему обратилась, то подумала, что он тебя похвалит, как инициативного работника.
У него другое представление об исполнителях. Как говорил Джобс, только уборщица может сказать, я не помыла этот кабинет, потому что он был закрыт.
У специалиста не должно быть таких отговорок. Специалист должен найти ключ, найти способ попасть в эту комнату.
Специалист не должен ныть, а должен решать вопрос.
по его речи видно, что я его явно бешу и раздражаю?
q Оракул (92138) ALM, его раздражает описанное мной выше. Старайтесь исполнять работу и не показывайте некомпетентность Как у моего сына была учительница в старые времена, она старалась школьные задания внучки родителям раздать. Потом внучка в универ поступила, не смогла таблицу создать, преподаватель ей говорит, ну это простая таблица, ты должна уметь ее делать
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (501885) 2 дня назад
Да. Таких бестолковых ничему не научить.
Тогда ой... Искусственный Интеллект (174831) 2 дня назад
раз ты начинающий специалист,
у тебя должен быть наставник,
а не этот самоутверждающийся идиот

я бы к такому наставнику
больше на пушечный выстрел не подошла,
найди кого-то другого,
доплачивай ему, в конце концов, что ли,
если уж так трудно

у меня была наставница на работе,
которой я задавала миллион вопросов
по работе и нет,
нам было интересно беседовать,
правда, это скорее она
хотела что-то позаимствовать у меня
я его раздражаю? он еще сказал мне "откуда я это взял по твоему? не из попы же"
если он даст обо мне плохую характеристику то меня уволят или лишат повышения
Тогда ой... Искусственный Интеллект (174831) ты пока что ничего не умеешь, какое тебе повышение, извини, но ты правда недалёкая
Похожие вопросы