Испытываю чувство жалости самому к себе
Иногда представляю себя от третьего лица и оцениваю ситуацию вокруг, - люди, обстановка, обстоятельства, свое поведение в обществе, беру в учет все слова которые произнес до и какие хочу произнести после. Чаще всего пробирает до слез, даже сейчас пишу под влиянием этого. Меня не гнобят, не издеваются, обращаются со мной все в рамках нормы. Сам по себе я человек общительный (частично), нету социофобии и т.п, в компании иногда вывожу всю коляску на себе.
Чтобы вы поняли о чем я говорю, представьте что вы смотрите фильм в жанре драма, представим например какого нибудь безобидного парня-пухляша со школы 4-5-6 класс, и вы видите что его часто задирают обзывают и все в этом роде а сам по себе он человек хороший. Так вот суть в том что иногда я чувствую себя будто я на месте этого парня, я представляю его и сравниваю с собой, после чего падает настроение, появляется чувство жалости к себе, наворачиваются слезы. Пишу больше чтобы поделиться своей проблемой, но буду рад выслушать ваши советы по этой теме
Я Парень, 20 лет.
Ты сам ставишь себя в позицию жертвы, а потом удивляешься. Жить надо настоящим. Реально только здесь и сейчас, остальное - ум, который до добра не доводит.
Думай о важном, все слова которые тебе говорят плохие записывай в дневник и имя того кто говорил, после как поднимешься, утвердишь, что помогать не станешь, напомнив слова обидчика.
Обычно обиженным себя считает тот ,кто не хочет отвечать за свои поступки ,ему так легче оправдаться
Но ты не написал чему это мешает
С чего ты решил тогда, что это проблема?