Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен реальный совет,как лучше/этичнее поговорить с коллегой?

Я работаю в центре для детей с ограниченными возможностями здоровья. В частности с аутизмом.Я это к тому,что социальных норм они не особо придерживаются.
Мне поставили кураторство над новичком,девушка 24 года.
Только вот она ходит без лифчика, и в обтягивающей одежде, грудь у нее примерно 2 размера, видно соски сквозь водолазку, соответственно и дети это тоже видят.
Но имею ли я право требовать ее носить либо иную одежду,либо нижнее бельё? И как этичнее ей вообще сообщить,что лучше так как она не ходить на работу?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

У нас дресскод, предполагает наличие нижнего белья, спасибо за понимание.

Мудрец
4мес

ну ты типа искренне поинтересуйся, мол вас так не смущает ходить

Профи
2мес

Не имеете право требовать от нее всё что связано с одеждой и внешним видом если вы являетесь просто работником в учреждении. Это уже обязанность директора, работодателя, того кто ее нанимает на работу - пусть он или она и проверяет и что-то требует - при условии что это прописано в трудовом договоре. Причин почему не носить лифчик - много - например лямки лифчика или другие элементы могут натирать кожу на спине или в других местах что провоцирует прыщи или другие кожные заболевания. Это может быть от того что не все умеют его правильно носить, одевать или выбирать свой размер. Другая причина это просто дискомфорт психологический или воспитание - мать её могла тоже не носить. Еще причина - мода, еще причина - кто-то считает что грудь быстрее обвисает если ее всегда поддерживать лифчиком, И много других причин. На вашем месте я бы больше беспокоился за прибавку к зарплате за кураторство новичка. Не стоит распыляться на малозначимые мелочи. Тому как одеваться это личное дело каждого. Если вашего работодателя устраивает как она одевается, то пусть так и будет. С точки зрения этики - неэтично одеваться так что видно соски через одежду, но и вопросы об этом тоже неэтичные, потому что нет строгого дрескода.

Искусственный Интеллект
4мес

А мне кажется она не просто так это делает.
У вас случаем аутизма нет, если не понимаете?

Профи
4мес

Аккуратно объясните коллеге важность профессионального дресс-кода и комфорта для детей. Подчеркните, что одежда должна соответствовать рабочей обстановке.