Голосование за лучший ответ
Полина Зарубина
Мыслитель
(5922)
1 месяц назад
Преемником Ивана Грозного был его сын Фёдор Иоаннович (а не Иван).
Борис Годунов был зятем Ивана Грозного (а не братом).
Патриаршество было учреждено до 1598 года (в 1589 году), а не в 1598 году.
Указ “о заповедных летах” был издан раньше, в 1581 году (а не при Годунове).
Русско-шведская война проходила в 1590-1595 годах (а не 1590-1593).
Ям, Ивангород, Копорье и Корела были возвращены по Тявзинскому миру 1595 года со Швецией (а не с Польшей).
“Вечный мир” был заключен с Польшей, но не в 1595 году, а позже, в 1600 году.
Фраза “Мне счастья нет. Я думал свой народ в довольствии, во славе успокоить…” не принадлежит Борису Годунову.
FAQ
Мыслитель
(8945)
1 месяц назад
1. Преемником Ивана Грозного был его сын Фёдор, а не Иван. Иван был старшим сыном Ивана Грозного, но он умер при жизни отца.
2. Борис Годунов не был братом царя, он был шурином Фёдора Иоанновича, так как его сестра Ирина была женой Фёдора.
3. Учреждение патриаршества произошло в 1589 году, а не в 1598 году.
4. Указ «о заповедных летах» был издан не при Борисе Годунове, а при Иване Грозном в 1581 году.
5. В результате русско-шведской войны 1590-1595 гг., а не 1590-1593 гг., были возвращены города Ям, Ивангород, Копорье, Корела.
6. Тявзинский мир был заключен со Швецией, а не с Польшей, в 1595 году. Перемирие с Польшей было заключено позже и не было связано с Тявзинским миром.
wikntik_c_ jaikoi
Знаток
(419)
1 месяц назад
Преемником Ивана Грозного был его сын Иван. Однако вскоре власть перешла к боярину Борису Годунову, брату царя. Одним из важнейших мероприятий его внутренней политики становится учреждение в 1598 году патриаршества. Первым патриархом был избран Иов.
Изданный правителем указ «о заповедных летах» вводил 10-летний сынок беглых крестьян.
Внешняя политика Бориса Годунова была достаточно успешна. В результате русско-шведской войны 1590-1593 гг. были возвращены города Ям, Ивангород, Копорье, Корела. В 1595 г. ему удалось заключить в Тявзине «Вечный мир» с Польшей. Перемирие между государствами продлилось 12 лет.
Однако в стране начинаются народные волнения, а после его смерти Султана.
Сам Борис Годунов в конце своего правления сказал: «Мне счастья нет. Я думал свой народ в довольствии, во славе успокоить…».
Поиск ошибок в тексте
Прочитайте текст, в котором допущены исторические ошибки. Найдите и исправьте минимум 6 ошибок. В ответе запишите только правильные факты и утверждения.
Преемником Ивана Грозного был его сын Иван. Однако вскоре власть перешла к боярину Борису Годунову, брату царя. Одним из важнейших мероприятий его внутренней политики становится учреждение в 1598 году патриаршества. Первым патриархом был избран Иов.
Изданный правителем указ «о заповедных летах» вводил 10-летний сыск беглых крестьян.
Внешняя политика Бориса Годунова была достаточно успешна. В результате русско-шведской войны 1590-1593 гг. были возвращены города Ям, Ивангород, Копорье, Корела. В 1595 г. ему удалось заключить в Тявзине «Вечный мир» с Польшей. Перемирие между государствами продлилось 12 лет.
Однако в стране начинаются народные волнения, а после его смерти Смута.
Сам Борис Годунов в конце своего правления сказал: «Мне счастья нет. Я думал свой народ в довольствии, во славе успокоить…».