Top.Mail.Ru
Ответы

Какой роутер взять

Недавно покупал себе роутер Tp-link archer ax53. Полностью устроил.
Цена 8000.
Сегодня родственники попросили купить роутер хотел предложить такой же но мастер по настройке роутеров (не провайдер) сказал что лучше брать роутер Mikrotik hap ac lite tc за 7000.
Не знаю что лучше

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

Выбор между TP-Link Archer AX53 и Mikrotik hAP AC Lite TC зависит от ваших потребностей и предпочтений. Оба маршрутизатора имеют свои преимущества и недостатки. Рассмотрим подробнее:

TP-Link Archer AX53
- Wi-Fi 6 (802.11ax): Поддержка новейшего стандарта Wi-Fi, обеспечивающего высокую скорость передачи данных и улучшенную производительность в условиях большого количества подключённых устройств.
- Скорость: Максимальная скорость до 2402 Мбит/с на частоте 5 ГГц и до 574 Мбит/с на частоте 2.4 ГГц.
- Совместимость: Поддержка большинства современных устройств.
- Удобство настройки: Простое и интуитивно понятное веб-интерфейсом.
- Дополнительные функции: Поддержка гостевой сети, родительского контроля, VPN-сервер и клиент.

Mikrotik hAP AC Lite TC
- Производительность: Высокопроизводительный процессор и оперативная память, что обеспечивает стабильную работу даже при большой нагрузке.
- Операционная система RouterOS: Мощная и гибкая ОС, позволяющая настраивать маршрутизатор под любые нужды, включая сложные сетевые конфигурации.
- Управление трафиком: Отличные возможности для управления трафиком, приоритизации и фильтрации.
- Безопасность: Высокая степень защиты благодаря встроенным функциям безопасности.
- Цена: Немного дешевле, чем TP-Link Archer AX53.

Рекомендации
- Если вам нужна максимальная скорость и поддержка новейших стандартов Wi-Fi, выбирайте TP-Link Archer AX53.
- Если важна гибкость настройки и возможность управления сложными сетевыми конфигурациями, Mikrotik hAP AC Lite TC будет лучшим выбором.

Оба маршрутизатора хороши, выбор зависит от ваших требований и бюджета.

Мыслитель
3мес

HUAWEI AX2 WS7001-22
HUAWEI BE3 WUKUN-BE32-20

Ученик
3мес

Выбор роутера — задача не из простых, особенно когда на рынке столько вариантов. TP-Link Archer AX53 — отличный выбор, особенно если он вас полностью устраивает. Он обеспечивает хорошую скорость и стабильное соединение. Однако, Mikrotik hAP ac lite TC — это более продвинутое устройство с широкими возможностями настройки и управления сетью. Если ваши родственники не планируют углубляться в настройки, TP-Link будет проще в использовании. Если же они готовы изучать, Mikrotik может предоставить больше гибкости и функциональности. В конечном итоге, все сводится к потребностям пользователя.

Ученик
3мес

Зачем микрот в квартире?Этот роутер для корпоративных сетей,ну либо если у вас 2 провайдера одновременно,либо для каких то индивидуальных сложных настроек.Выбирайте из простых,keenetic,tp-link или можно xiaomi даже,желательно 2.4G/5G и гигабитными портами если захотите скорость больше 100 мбит.

Просветленный
3мес

Mikrotik hap ac lite вещь хорошая, но от только это AC. А балалайка Archer AX53, это уже AX . Протокол AX современный и лучше работает при высокой плотности сетей.
ТО что будет супер скорость, я бы не рассчитывал. Тем более что лего может упереться в тариф. Зато микротик на МНОГО функциональнее, но если вы спрашиваете, что вам лучше, то для вас это не важно. Я бы взял микрот, но он у меня и стоит, только не lite. Мне, всякие там Archer и прочие SOHO балайки не подходят! Для вас, скорее всего не принцпиально. Но Archer на много проще для вас настраивать. Мне такое не важно.
Так что вам выбирать. Бывшей жене я купил арчер. Юристу дома сделал сеть на микротиках. Дело вкуса.