Кто принимал системные ретиноиды для лечения прыщей, какие именно вы принимали?
Кто принимал системные ретиноиды для лечения прыщей, какие именно вы принимали? Как правильно выбрать препарат и сколько по времени его нужно принимать, в какой дозировке?
Ретиноиды, после выявления показаний к ним, прописывает дерматолог. Дозировка и длительность курса это индивидуальная история, для начала вам нужно будет пройти обследование и сдать анализы. Мне врач назначал Акнекутан, остановились на нем, потому что препарат уже зарекомендованный, производство европейское, качество соответственное. Его на курс нужна меньшая дозировка чем у большинства аналогов, а поскольку все таки вещь мощная, чем меньше дозировка, тем меньше риск и выраженность побочных эффектов. У меня была сильная сухость от него, на первом месяце даже обострение было, но потом пошло на спад. Врач давал рекомендации как минимизировать дискомфорт. Уже два года как нет прыщей)
их применяют, когда солнце не активное. с середины осени (15 октября) до середины (15 числа) февраля. уже солнце активное. может пойти пигментация глубокая
Как правильно подобрать препарат и нужен ли он вам вообще сможет только дерматолог сказать
Я не. Пил антибиотики, доксилан. Помогают да. Но без правильного ежедневного ухода за кожей, прыщи снова вернутся. Тоже самое и ретиноиды. Например если не сузишь поры лица, то всё это бесполезно.
Вы так спрашиваете как будто хотите сами ими лечиться. Ретиноиды это серьезное лекарство и к тому же рецептурное, все эти вопросы вам надо задавать врачу