Как закончить общение с людьми, с которыми я "дружу" уже много лет?
Мне 14. Я не особо общительный человек, друзей мало, а те единственные друзья, что у меня есть-это парни-одноклассники из моего класса. И так получилось, что все эти парни такие м#даки (ну я сам недалеко ушёл, но я чуть лучше) ). С этими друзьями у нас дружба только в школе, за пределами школы я с ними не встречаюсь от слова совсем. Эти "друзья" уже давно с какого-то момента стали мне отвратительны, у них ужасное поведение, взгляды на мир, на них жалуется вся школа. Творят они всякую непонятную дичь (по типу обплевать куртку девочке, довести учителя и т.д.) и я, к сожалению, тоже делал всякие такие штуки за кампанию (я знаю это меня никак не оправдывает), но из-за того, что за пределами школы мы никак не взаимодействовали, то и фигни я творил меньше. Я не знаю как я сними "дружу" до сих пор, в душе с какого-то момента я их просто ненавижу. В них ужасно всё (начиная от отношения даже друг другу заканчивая их политическими взглядами). Я понимаю, что я тоже не ангел, и вестись на их провокации и дружить с ними мне не стоило бы, но я это уже сделал, ничего не поменять. Самым главным в их кампашки является один сильный пацан, поэтому все его боятся, поэтому все и делают, что он скажет, ну я и тоже такой же слабый идиот творил всякую дичь по велению этого "друга". Ну и так. Вот такая ситуация. Я задумался, что надо что-то менять, что надо прекратить с ними общение и перестать хотябы самому творить то, что творят они. Но я понимаю, что если я перестану с ними общаться, то начнутся издевательства (ну и как бы не очень то и хотелось этого). Что делать в такой сложной и неодназначной ситуации? Как быть?
Так дело в страхе. Тогда тебе нужно просто стать сильнее и дать отпор, если покусятся. Я не дам тебе каких-либо инструкций, ты сам прекрасно знаешь что тебе делать с твоей жизнью.
"Нужно прыгать именно в тот момент, когда очень страшно прыгать - иначе всю жизнь будешь топтаться на одном месте."
Валите все на учебу: родаки стали проявлять интерес, приходиться дополнительно занимать, нужно физику подтянуть, химию и алгебру, времени ни на что не хватает. Не плохо бы записаться в спортзал, опять же повод быть без них. Только причина должна быть уважительной чтобы не изовраться окончательно, а то сошлетесь на занятость, откажетесь от встречи с ними, а вас увидят в парке.
моя племянница сделала так - удалила страницу и завела другую. Ее она не афишировала.