Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если родители заставляют идти на профессию фармацевт которую вообще не хочешь

Мама хочет и заставляет меня пойти на фармацевта, врача, но я не хочу на него идти.
У меня с детства боязнь крови, ещё когда начинают говорить про органы и тд у меня начинаются панические атаки. Мне больше подходит творческие профессии и у меня хорошо получается сочинять, рассказывать стихи(1 места занимаю и сочинения аж перед классом читают и всегда спрашивают не ч интернета это, потому что слишком хорошо - так говорят) также хорошо рисую и леплю, фантазия хорошо развита. К тому же по химии, биологии, математике у меня 3 (по геометрии пятерки только) и я незнаю что делать как переубедить родителей, потому что для них творческая профессия это не работа и нужно идти где платят много.

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

Нужно попытаться объяснить, что вы даже если о учитесь не будете работать по специальности. Будут потерянные годы

Знаток
3мес

Скажи что ты сигма и не хочешь

Мудрец
3мес

Ну не иди на фармацевта, раз не хочешь. Ты лучше определись конкретно какой факультет, какое направление тебя интересует. Ну судя по описанию филологический, рассматривай что-то из этого. Как выберешь что-то конкретное скажи об этом родителям и настаивай на своем решении. Не примут - ну, че уж теперь. Ты главное конкретики внеси им, а-то "творческие профессии" слишком обширное понятие. Выбирай. Успехов!

Мыслитель
3мес

Родители не должны решать за тебя! Твоя жизнь, твой жизненный путь и тебе решать чем заниматься, где работать.

Гуру
3мес

Скажи, что хочешь в дед дом