Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли с инвалидностью поступать в мед колледж

я скоро окончу 9 класс, у меня 3 степень сколиоза(почти 4)
и если мне поставят 4 степень(и сделают операцию на позвоночник) я смогу пойти в мед колледж?

По дате
По рейтингу
3мес

Поступление в медицинский колледж возможно при наличии инвалидности, но многое зависит от конкретных ограничений по здоровью.

Важные моменты:

Медицинская комиссия – при поступлении на медицинские специальности нужно проходить медосмотр. Врачебная комиссия решает, нет ли у абитуриента противопоказаний.
Список противопоказаний – существуют медицинские противопоказания для работы в здравоохранении (Приказ Минздрава России №29н от 21.01.2021). Например, ограничения могут быть при тяжёлых заболеваниях позвоночника, если они мешают длительной работе на ногах или физическим нагрузкам.
Индивидуальный случай – если у тебя будет 4 степень сколиоза и послеоперационное состояние, всё зависит от твоего самочувствия и заключения врачей.
Что делать:

Проконсультироваться с врачом, чтобы понять, есть ли у тебя ограничения по профессии.
Посмотреть медицинские требования к выбранной специальности (например, фельдшер, медсестра и т. д.).
Узнать в самом колледже, какие условия для поступления у студентов с инвалидностью.
Если у тебя есть инвалидность, колледж может предоставить особые условия для поступления (квота). Но главное – убедиться, что здоровье позволит работать в этой сфере.

Мыслитель
3мес

Да, с инвалидностью можно поступать в мед колледж, однако вам необходимо уточнить требования и ограничения, установленные конкретным учебным заведением. При наличии 4 степени сколиоза могут возникнуть трудности с поступлением на некоторые специальности, особенно связанные с физической нагрузкой. Лучше всего проконсультироваться с врачом и представителями колледжа.

Знаток
3мес

Поступи и учись, кто тебе мешает.

3мес

там я есть и нету а нету вобще оав

Мыслитель
3мес

там только такие и поступают