Как заставить убирать, что делать?
У меня есть сестра. У нас на двоих одна комната. А чуть старше меня, на 4 года. Я всегда заправляю постель, убираю на столе, не раскидываю одежду. Моя сестра - полная противоположность. У не горы одежды, грязная посуда на рабочем столе, вечно не заправлянная постель. По началу я убиралась у неë сама, но в ответ получала массу негатива. Что делать? Как быть? Я часто зову гостей-друзей, снимаю видео. Этот беспорядок мешает мыть пол. Родителям говорила, они с ней не справляются.
ДополненМне даже просто беспорядок портит настроение. Я нахожусь в нëм пол своего дня. Я жуткий перфекционист..
Не убирай и ничего не делай, если ей даже не нравится, что ты у нее убираешь, пусть сидит в своем сраче, руки дойдут - уберет
Вы не справитесь с этим самостоятельно. К этой проблеме (а это проблема!) должны подключиться родители. Сестра возможно, страдает от недостатка внимания со стороны членов семьи или сверстников, и это проявляется в попытке обратить на себя внимание. Это форма агрессии такая. Ей неплохо было бы с психологом пообщаться. Что можете вы? - я бы начала снимать влоги, посвященные сестре, которая погрязла в беспорядке. Для начала снять и продемонстрировать ей материал, и сказать, что если не будет убираться, эти ролики на регулярной основе будут выкладываться в сеть. Безжалостно и некрасиво, не правда ли? Но сестра поступает также, вынуждая жить окружающих в условиях помойки. Вообще это упущение и проблема родителей, ведь по правилам любой семьи все члены обязаны поддерживать порядок на общей территории и не создавать дискомфорт другим. Родителям или все равно, или не в меру балуют девочку. У моей мамы она бы тапки в воздухе теряла и бежала убирать за собой от одного только взгляда. Видано ли дело, когда из девочки неряху выращивают. Они из нее изгоя делают? С ней же никто общаться не будет в дальнейшем.
Опозорить её перед её друзьями, рассказав им какая она хрюшка. Подкидывай ей свой мусор, пусть зарастет до потолка.
Кормить и деньги давать только после самоуборки
Проще забить на хрю-хрю болт!!!
Пусть на её столе и постели лежит гумно.
Свой стыд перед приятельницами(как будто друзьями/подругами)засунуть глубоко в себя и не доставать.
Раз уж она 🐷, то уже ничего не изменить.
Знаю одну такую, 13 лет, лодырь ещё тот. Дома совсем ничего не делает, в комнате бардак, посуду после себя не убирает, на столе оставляет. Не учится, но посещает школу.
За неё всё делает мама🤮 и дует ей в зад