Нормально ли то,что меня отказываются готовить к ОГЭ?
я,как оказалось,единственная во всей школе сдаю Литературу.Ее я сдавать решила еще в начале учебного года,ждала,пока начнутся доп занятия(по всем предметам в школе есть).Неоднократно подходила к русичке и классному руководителю,меня просто не слышали,а потом мне говорят,что готовить меня никто не будет.
Мы писали уже пробника 3-4 по предметам,которые выбрали,я писала только по обществознанию,а по литературе мне не давали,что вообще делать,если репетитора нанять возможности нет,а самостоятельная подготовка не дает результата необходимого?
К экзаменам готовятся сами
Ситуация, в которой вы оказались, действительно непростая, и это может вызывать стресс. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
1. **Обратитесь к руководству школы**: Поговорите с директором или заместителем директора по учебной части. Объясните свою ситуацию и попросите помощи в организации подготовки к ОГЭ по литературе.
2. **Ищите альтернативные ресурсы**: Посмотрите онлайн-курсы, видеоуроки или книги, посвященные подготовке к ОГЭ по литературе. Многие ресурсы доступны бесплатно.
3. **Обсуждение с учителем литературы**: Если есть возможность, попробуйте еще раз поговорить с учителем литературы. Возможно, он сможет предложить вам дополнительные материалы или занятия.
4. **Групповые занятия**: Попробуйте организовать совместную подготовку с одноклассниками, которые тоже сдают литературу. Это может помочь вам обменяться знаниями и поддержать друг друга.
5. **Форумы и группы**: Присоединяйтесь к онлайн-группам или форумам, где обсуждаются вопросы подготовки к ОГЭ по литературе. Там вы можете найти полезные советы и материалы.
6. **Самостоятельная подготовка**: Если самостоятельная подготовка не дает результатов, попробуйте изменить методику. Используйте разные форматы: читайте книги, смотрите фильмы по произведениям, обсуждайте их с друзьями.
Не стесняйтесь отстаивать свои права на подготовку, особенно если вы выбрали этот предмет. Удачи вам в подготовке!
выбрала сама - готовься сама. Для одного человека дополнительные занятия оплачивать учителю не будут, да и некогда ей, она весь класс к русскому готовит. Полно сайтов по подготовке. Чем здесь сидеть, смотри кодификатор, спецификацию, демоверсии на ФИПИ. Работай на Решу ОГЭ. Может что-то есть в бесплатной базе Фоксфорда. Купи сборники с вариантами и решай.
покупай литературу да готовься
ненормально