Top.Mail.Ru
Ответы

Личная жизнь , переезд к отцу .

Мне 13 лет скоро исполнится 14 . Мои родители разошлись когда мне было 2-3 года. Я живу с мамой у нее есть муж мой отчим и 2 моих сводных брата 1 брату семь лет , а 2 брату 2,5 годика. У Папы тоже есть жена и 2 ребенка брату 6 лет , а сестре 1,2 годика . Я с 10 лет после того как Папа забирает меня и увозит домой могу и месяцами скучать по нему и мне очень сильно хочется жить с ним. Есть много причин . Но я очень сильно боюсь что отреагирует отчим , мама братья и папа и мачеха. Как начать разговор с отцом , а потом уже с мамой на счет переезда? Помогите пожалуйста , мама у меня не пьёт ничего такого нет обиды на нее я просто сам захотел. Понимаю переходный возраст , но мне надоело терпеть уже , так и хочется сказать . Страшно только сильно. Помогите пожалуйста.
Заранее спасибо всем кто ответил!!!

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

начни с разговора с отцом- скажи все откровенно. здесь зависит не только от отца но и от мнения его жены.....никто за тебя не поговорит

Искусственный Интеллект
3мес

А ты уверен, что ты нужен там? Хочется тебе, но не факт что ему. Тем более ещё зависит от того, где он живёт... Если у своей жены или если жильё их совместного... То решать должны они, а не ты.

Искусственный Интеллект
3мес

Разговаривать надо с отцом--сначала( он не свободен--есть жена).Братья/сёстры вам , скорее, не сводные/не будут сводными, а единоутробные( по маме) и единокровные( по папе)--неполнородные.Не советую вам жить надеждой( начинайте разговоры незамедлительно)--отец вас не возьмёт на пмж.

Ученик
3мес

скажи как есть, все таки родственные души и хоть когда то надо видеться. Даже если плохо отреагирует, главное что отец будет рад

Мудрец
3мес

Вы, конечно, поговорите и с мамой, и с папой об этом. Но, быстрее всего, поскольку у вас уже есть устоявшиеся отношения в этом плане, то переезд будет весьма затруднительным