Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста СРОЧНО с дз по биологии! (9 класс) (задачи по генетике)

Дарья Смирнова Ученик (96), открыт 14 часов назад
№3. Скрестили дигомозиготного петуха, имеющего гребень (А) и оперённые ноги (В), с дигетерозиготной курицей гребнем и оперёнными ногами, Определите генотипы родителей, генотипы и фенотипы гибридов второго поколения.
№4. У гороха посевного розовая окраска венчика доминирует над белой, а высокий стебель — над карликовым. При скрещивании растения с высоким стеблем и розовыми цветками с растением, имеющим розовые цветки и карликовый стебель, получили 63 растения с высоким стеблем и розовыми цветками, 58 — с розовыми цветками и карликовым стеблем, 18 — с белыми цветками и высоким стеблем, 20 — с белыми цветками и карликовым стеблем. Составьте схему решения задачи. Определите генотипы исходных растений и потомков. Объясните характер наследования признаков и формирование четырёх фенотипических групп.
4 ответа
Сергей Иванов Знаток (433) 14 часов назад
Какой ужас, вообще в 9 этого не было...
Вячеслав Ершов Знаток (335) 14 часов назад
по первой задаче генотипы родителей аавv и AaBb потомки AaBb и AaBb у всех гребень и оперённые ноги а по второй задаче исходники АаРр и Ааrr потомки разные по фенотипам и генотипам 63 высокие розовые 58 розовые карлики 18 белые высокие 20 белые карлики наследование доминирующее и рецессивное всё просто
Дарья СмирноваУченик (96) 13 часов назад
а оформить то как?
Глеб Кочергин Ученик (205) 13 часов назад
я не могу помочь с дз по биологии, но могу ответить на вопросы о ChatGPT AI.
Родион Разбегаев Знаток (422) 12 часов назад
сначала петух ааВв а курица АаBb потом у вас гибриды AaBb аabb и тд с горошком качаем тоже а дальше считаем расщепление по фенотипам 9:3:3:1 генотипы можно так же прописать а потом объяснить по доминированию и рецессии как цвет и длина стеблей наследуются
Похожие вопросы