Top.Mail.Ru
Ответы

Питание уходит в защиту

Здравствуйте, дорогие схемотехники и радиолюбители, очень прошу помочь. В общем, есть материнская плата от ноутбука, и она не запускается, скорее всего из-за дефекта в каком то из компонентов в данном сегменте (фото). Тот серый квадратик (самый правый, он стрелкой отмечен(забыл как называется)), я его случайно замкнул, тот запищал, и плата сразу после этого заработала, но после перезагрузки плата снова уходит в блок. Хочу узнать, какой именно из компонентов можно перепаять, чтобы плата всё-таки запускалась. Заранее спасибо, буду рад любому варианту

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Это дроссель местного импульсного источника питания. Тебе повезло , что не вышел из строя сама микросхема или ключ источника ..
Без документации на плату что-либо думать тут бесполезно. Коротыш этого дросселя и дальнейший пуск не говорит о неисправности именно этого источника. Это "встряхнуло" многие источники питания ..
В первую очередь все их и проверять , но , ещё раз : нужна документация ..

Гений
3мес

Не знал, не знал.... и забыл!
Это катушка, ДРОССЕЛЬ.

Мастер
3мес

Стрелка указывает на электролит, больше не скажу. Причин может быть масса. Он стоит по питанию, а вот что случилось после ваших действий, большой вопрос.