Хочу научиться программированию
Хочу научиться программированию, но я не знаю с чего начать. Есть у кого то советы?
На каком языке лучше развиваться? Что лучше всего начинать кодить? стоит лит записываться на курсы, или можно научиться самому?
Если ты хочешь обучаться именно программированию, а не кодингу, то начинать надо с качественного учебника программирования. Который не про то, как писать код на модном языке, а про то, как решать программистские задачи. А язык будет тем, который используется в этом учебнике для объяснения свойств алгоритмов - удобным именно для начального обучения.
Любой язык программирования - лишь вспомогательный инструмент для записи найденного тобой способа решения задачи (т.е. алгоритма) в понятном компьютеру виде. И отличаются языки тем, что каждый из них удобен только для определённого круга задач. Разные задачи - разные инструменты. Но сами алгоритмы от языков программирования не зависят.
P.S. "Курсы программирования" (хоть платные, хоть бесплатные, хоть видеокурсики на Ютуючике - не важно) не учат программировать. Они учат воспроизводить типовой код, кое-как решающий примитивные типовые задачи в границах микроскопической песочницы. Без какого-либо понимания качества этого кода и без предоставления знаний, необходимых для самостоятельного решения задач, хоть как-то за эти границы выходящих.
Начни с COBOL
Хочу научиться программированию
Я тоже :)
Прикинь, не смотря на то, что в профессии много лет, не считаю, что уже научился
honey montana посмотри его ролики не помню уже какой именно но там в принципе много полезных для тебя найдется также советую в его тгк зайти там сидят прогеры а также сам он если уж не сам автор то челики из чата обязательно помогут