Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу научиться программированию

Хочу научиться программированию, но я не знаю с чего начать. Есть у кого то советы?
На каком языке лучше развиваться? Что лучше всего начинать кодить? стоит лит записываться на курсы, или можно научиться самому?

По дате
По рейтингу
Высший разум
3мес

Если ты хочешь обучаться именно программированию, а не кодингу, то начинать надо с качественного учебника программирования. Который не про то, как писать код на модном языке, а про то, как решать программистские задачи. А язык будет тем, который используется в этом учебнике для объяснения свойств алгоритмов - удобным именно для начального обучения.

Любой язык программирования - лишь вспомогательный инструмент для записи найденного тобой способа решения задачи (т.е. алгоритма) в понятном компьютеру виде. И отличаются языки тем, что каждый из них удобен только для определённого круга задач. Разные задачи - разные инструменты. Но сами алгоритмы от языков программирования не зависят.

P.S. "Курсы программирования" (хоть платные, хоть бесплатные, хоть видеокурсики на Ютуючике - не важно) не учат программировать. Они учат воспроизводить типовой код, кое-как решающий примитивные типовые задачи в границах микроскопической песочницы. Без какого-либо понимания качества этого кода и без предоставления знаний, необходимых для самостоятельного решения задач, хоть как-то за эти границы выходящих.

Мудрец
3мес

Начни с COBOL

Мыслитель
3мес

Хочу научиться программированию

Я тоже :)

Высший разум
3мес

Прикинь, не смотря на то, что в профессии много лет, не считаю, что уже научился

Мастер
3мес

honey montana посмотри его ролики не помню уже какой именно но там в принципе много полезных для тебя найдется также советую в его тгк зайти там сидят прогеры а также сам он если уж не сам автор то челики из чата обязательно помогут