Лизкп Бабенко
Ученик
(43),
на голосовании
1 день назад
Среди предложений 9–13 найди предложение с вводным словом. Выпиши это вводное слово. (9) Одни относились к отъезжавшим с симпатией и даже с завистью, и это льстило тройке, другие, вроде Корнева, не сочувствовали. (10) Корнев, грызя свои ногти, заявил, что не находит в карьере моряка ничего привлекательного. — (11) Ещё бы тебе находить в ней какую-нибудь прелесть, когда тебя и в лодке укачивает, — сказал пренебрежительно Касицкий. (12) Корнев покраснел и ответил: — (13) Я-то уж, конечно, какой моряк, но если б меня и не укачивало, я всё-таки не избрал бы карьеры моряка. (Н. Г. Гарин-Михайловский)
(9) Одни относились к отъезжавшим с симпатией и даже с завистью, и это льстило тройке, другие, вроде Корнева, не сочувствовали.
(10) Корнев, грызя свои ногти, заявил, что не находит в карьере моряка ничего привлекательного.
— (11) Ещё бы тебе находить в ней какую-нибудь прелесть, когда тебя и в лодке укачивает, — сказал пренебрежительно Касицкий.
(12) Корнев покраснел и ответил:
— (13) Я-то уж, конечно, какой моряк, но если б меня и не укачивало, я всё-таки не избрал бы карьеры моряка. (Н. Г. Гарин-Михайловский)