Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про школу, после 11 или после 9

проблемы с учёбой, тройшник так сказать, аттестат будет плохой я думаю, поэтому думаю лучше после 11 уходить, или после 9?

По дате
По рейтингу
Знаток
3мес

В 10 попасть еще надо

Профи
3мес

Нет однозначного ответа на вопрос, после какого класса лучше уйти из школы при проблемах с учёбой и возможных опасениях за аттестат.

Некоторые плюсы ухода после 9 класса:

возможность начать профессиональное обучение или начать работать раньше;
направленность на определённую профессию, если ученик уверен в своём выборе;
экономия времени, если академическое образование не в приоритете.
Некоторые минусы ухода после 9 класса:

ограниченное образование, так как полное среднее даёт больше возможностей;
трудности в будущем, если захочется высшего образования, без полного среднего получить его будет сложнее;
социальные аспекты, так как продолжение учёбы позволяет развивать социальные навыки и устанавливать контакты;
возрастные ограничения, на некоторые вакансии требуются сотрудники старше определённого возраста.
Некоторые плюсы ухода после 11 класса:

широкие возможности, так как полное среднее образование открывает двери в большинство вузов;
возможность получить высшее образование;
лучшая подготовка, так как обучение продолжается, ученик лучше подготовлен к сложностям взрослой жизни и работы;
развитие навыков, так как углубление в различные предметы помогает развить критическое мышление и аналитические способности.
Некоторые минусы ухода после 11 класса:

потеря времени, если ученик уже определился с профессией, два дополнительных года могут казаться пустой тратой времени;
стресс, так как давление ЕГЭ и зачастую продвинутый курс обучения могут быть стрессовыми;
финансовые расходы, так как дополнительные два года учёбы требуют инвестиций и ресурсов;
отсутствие практики, так как теоретический материал иногда не соответствует реальным условиям труда.
Выбор зависит от целей, личных данных ученика и его планов на будущее.

Мыслитель
3мес

А что тебе даст 11 класс? Если тебе после 11 не в вуз