Top.Mail.Ru
Ответы

Котенок в новом доме, стресс

Здравствуйте, снова я со своим новым членом семьи. Очень беспокоюсь из за стресса котенка. Распишу, как прошли все 3 дня в новом доме.
День 1. Перед тем, как забрать кишку, заводчик капнула успокоительные капли. Приехали домой, поставили все необходимое для котейки в одгу комнату, показали, где лоток. Она нашла себе укромное местечко, там и просидела весь день. Уже под вечер котейка начала исследовать комнату, покушала, поиграли с ней в игрушки. Но вместе с ее активностью начались и крики. Плакала, искала маму.. так продолжалось всю ночь. Под утро она успокоилась и легла ко мне в кровать.
День 2. Проснулись, я начала собираться. Кишка опять начала орать, забилась под кровать, там и исполняла оперу весь день. Переодически могла выйти, также орать. Как только она выходила, мы старались с ней играть в игрушки, вроде как успокаивалась, но потом опять все по новой. Крики, ищет маму. По совету заводчика купила успокоительные капли и капнула ей. Через какое то время успокоилась, также уделяли ей внимание, игрались. Она начала более менее воспринимать нас. Мы ее гладили. Она терлась об ноги и ложилась на спинку) Покушала очень хорошо, попила водичку. В этот день была первая какуля)) Ночь прошла хорошо, она спала со мной в одной кровати и ни разу не скулила.
День 3. Проснулись, я начала собираться. Малышка снова начала плакать и кричать. Пописала, немножко погрызла корм. Мы капнули ей успокоительные капли. Она покричала еще часик, потом забилась под кровать и ни звуку ни духу… весь день молчит и не выходит… иногда поглядываю к ней, лежит, спит…. Я ее не трогаю, пусть отдыхает. Но она так лежит целый день, с утра и по сей момент(вечер)
Очень переживаю, этой мой первый домашний питомец. Я заранее читала на всяких форумах, как котята адаптируются к новому дому и переживают стресс.. но вчера все было хорошо, она выходила, орала, и мы с ней играли. Сегодня же от нее никакого звука нет, только если иногда попискивает во сне) скажите, пожалуйста, это правда нормально, очень переживаю. Я вместе с китей аж стрессую, толком не ем

По дате
По рейтингу
Знаток
3мес

всё будет хорошо, коты могут отдыхать несколько дней подряд после переезда и стресса. котейка как раз пережила переезд, знакомство с вами, освоилась, немного расслабилась, наигралась, теперь может расслабиться и спокойно отдохнуть. если будет отказываться от еды, воды, с самочувствием будет что-то не так, то тут уже есть поводы насторожиться, пока просто ждите пока котик отдохнёт и выйдет к вам:)
п.с и капли тоже можете не капать, нет смысла лишний раз давать что-то без необходимости, котики быстро и легко привыкают к новому дому, плюс из-за них может быть слабость и сонливость

Мудрец
3мес

Перестаньте давать успокоительные препараты, они нужны только в крайнем случае, котята сами быстро адаптируются. Может вы дозировку переборщили. Попробуйте выманить кормом. И кстати, кормить котят нужно только влажным кормом пока не поменяются зубы, несколько раз в день по чуть-чуть, поскольку у них еще нет чувства насыщения. Контролируйте сколько даете корма.

Мудрец
3мес

Лень читать