Почему для церковного хора не подходит эстрадная манера пения и как это исправить?
у меня к церковному хору целый ряд вопросов имеется, которые стали возникать на фоне этого. в общем сперва опишу историю, потом напишу вопросы относительно этого. еще с 13 лет загорелся желанием поступить в церковный хор. я сильно вдохновился пением в церкви, также слушал и напевал песнопения монахов. сам еще и монахом стать планировал, только планы оборвались из-за привычек, набравшихся в миру под влиянием семьи и окружения, а отдавать в монастырскую школу меня не хотели. в общем я репетировал, дома пел разные песнопения, также пел в степи на природе. а как только в церковь шел на службу, так не хватало смелости спросить разрешения у священника пойти на клирос. и во время богослужения я убегал из храма и в слезах бегал вокруг школы (храм был в здании школы в которой кстати я учился). но однажды стал себе внушать: рискну, рискну и после очередной исповеди внушив рискну спросил. конечно священник сказал с регентом поговори. я почувствовал облегчение. потом поговорил. к сожалению получил отказ. надо было в музыкальную школу ходить. а я в интернате жил там не было музыкальной школы. да и музыкой тогда не интересовался, планировал стать сперва военным, а потом монахом, а военные играют только на ударных и духовых, что мне не интересно. а скрипачей военных не бывает как и военных симфонических оркестров. а спиваков военным не был, что разочаровало меня. и т к мне было 15 лет тогда я думал что не возьмут уже меня в музыкальную школу и не стал спрашивать (а зря, надо было спросить, спустя годы узнал что даже взрослый может поступить в музыкальную школу, а в 15 лет тем более). в общем расстроился и крест поставил на этом. однако мечта сбылась. в другой церкви (точнее в монастыре) меня в один прекрасный день настоятель направил на клирос. а я уже не мечтал об этом. при том его не интересовало знаю я ноты или нет. и я включился в пение сразу. бывали ошибки, но их быстро исправлял. и пел хорошо, при том без знания нот. но из монастыря ушел когда из-за того что я на рок подсел получил наезды и оскорбления за это. а позже потом в католической церкви уже регент меня как "особого певуна" отобрала для занятий чтоб я не выделялся, корректировала пение. даже в хоре пел. однако я уже привык эстрадной манерой петь т к я уличный музыкант и зарабатываю музыкой деньги как доп заработок. исходя из этой истории возник ряд вопросов:
1). почему в одной церкви если нот не знаешь и азов о том чтоб поступить в хор не будет и речи, а в другой церкви могут взять даже не смотря на то знаешь азы или нет, главное что петь умеешь? с чем это связано?
2). почему для церкви не подходит эстрадная манера пения, академический вокал нужен и как это исправить?
3). почему в одной церкви регент готов отобрать для работы с тобой пением, заняться, а в другой и речи не ведет о хоре если не знаешь нот и хотя бы элементарной теории музыки и не занимается обучением? как поступать в такой ситуации?
ниасилил, многабукв
при епархиях есть церковно певческие школы.
Лично у меня, как у регента, нет желания и возможности обучать певчих.Мне нужно, чтоб человек умел 1. петь стройно. 2 читать ноты.
спроси у регента хора