Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от очень низкой самооценки?

больше двух лет с этим живу, и с каждым днем все хуже и хуже. я сам по себе человек замкнутый и друзей то и нет особо. у меня появляется сильная невыносимая зависть к абсолютно каждому человеку которого вижу, которая позже перерастает в отвращение и ненависть. чем больше я знаю о человеке, тем сильнее зависть и неприязнь в целом. абсолютно по любым мелочам; например, умением играть на гитаре, или от того что у этого человека есть друзья, а у меня нет. общество ко мне плохо относилось, вот я и замкнулся и затаил обиду на мир в целом)) очень завидую тем людям, которые уже нашли себе партнера или хорошую работу. меня из-за моего стеснения людей уже 3 раза увольняли с разных работ. к психологу сходить не могу, т.к денег нет, а советы по типу "будь лучше" ничего не меняют. помогите чо мне делать((((

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

В Вас обязательно должно быть что-то, чем Вы отличаетесь от других людей. Это какая-то особая способность, какое-то особое умение, какая-то особая черта характера. Вполне возможно, что именно её Вы считаете своей слабостью, своим недостатком. На самом деле, это – выше самое большое достоинство. Сконцентрируйтесь на развитии этой способности. Сделайте из того, что считали недостатком, слабостью, силу своей индивидуальности.
Удачи и успеха!

Мыслитель
2мес

У тебя есть в квартире газ?

Мастер
2мес

"Но каждый пусть оценивает собственные дела, и тогда он сможет радоваться своим успехам, не сравнивая себя с другими" (Новый Завет).
Никогда не сравнивайте себя с другими людьми. Из-за этого Вы теряете радость.
Надо найти профессию по душе или пробовать новое, пока не найдёте своё. И делайте своё дело хорошо. Тогда будет самоуважение, чувство удовлетворения и финансовая независимость, что тоже придаёт уверенности в себе.
Не зацикливайтесь на своих чувствах. Просто делайте и идите вперёд. Именно от действий страх проходит, а с Вами рядом останется пусть и немного друзей, но настоящие.
Терпения и сил Вам! Ваши проблемы - временные и обязательно пройдут.
Всё у Вас будет хорошо и с личной самооценкой, и с друзьями, и с работой!

Искусственный Интеллект
2мес

Забить на самооценку и жить полноценной жизнью

Искусственный Интеллект
2мес