Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как поступить в такой ситуации,нам не отдают квартиру!

В своё время у деда умерла тётя,дед с бабушкой сказали,что я буду в будущем жить в этой квартире(от покойной тёти),в итоге в армию я не сходил,начал работать.
Сначала мы жили в одной квартире:я,дед с бабушкой,отец с мачехой и их дочь.
Но отец с 16 лет наркоманит,клянчит деньги,мешает всем жить,в итоге дед отправил его с женой в ту квартиру,про которую изначально было оговорено,что она моя.
Отправили их туда с целью установить спокойствие,чтобы меньше денег клянчили,не мешали своим присутствием,но в итоге они теперь живут в той квартире,не платят за неё,оба не работаю,дед с бабушкой платят за ту квартиру,покупают им продукты,их дочь живёт с нами.
Спустя время я нашёл девушку,с ней мы уже достаточно долго,решили жить отдельно,денег на съём у нас нет,высокая кредитная нагрузка.
Попросили деда с бабушкой,чтобы отправили нас в ту квартиру,где сейчас живёт отец и мачеха,нам отказали,говорят живите с нами,мы в советское время и по 3-4 семьи в одной квартире жили,я объясняю,что у нас скоро свадьба и жить здесь мы не можем,зачем отцу и мачехе оставаться в той квартире,если они за нее не платят.
То есть дело то в чем?
Их отправили жить в ту квартиру,чтобы они меньше всех доставали,в итоге дед платит даже в 2-3 раза больше,чем когда они просто клянчили деньги,выгнать на улицу он их не хочет,он же родной сын.
Вернёмся к нашей свадьбе,мы с девушкой объяснили,что жить с родителями будучи молодоженами мы не можем,на что нам поступил ответ:мы ничем помочь вам не можем,мы ждем переломного момента!
Какого момента?
Дед собственник той квартиры и только он решает,кто там будет жить
Но в итоге мы с девушкой живём в одной квартире с дедом,бабушкой и дочерью моего отца,а они занимают квартиру,где должен был жить я,выгнать оттуда их отказываются,помогать с кредитами тоже.
Что делать в такой ситуации?

Дополнен

Выгнать отца и мачеху на улицу они не могут,дед с бабушкой жить с ними тоже отказываются,по итогу под угрозой молодая семья,мы же не станем растить ребенка в доме родителей,это неправильно.
Но отец высасывает деньги из деда с бабушкой,а я напротив желаю им добра,даже вещи выкупал с ломбарда которые он сдавал с их квартиры,заявление в милицию они на него писать не хотят

Дополнен

Отец несколько лет не работал,а той квартире накопился большой долг по ком услугам,в итоге всё оплачивает дед,жалуется что денег не хватает,я предложил им,чтобы мы сами всё оплачивали и переехали туда,но они только руками отмахиваются

Дополнен

Изначально отец жил с дедом и бабушкой,но потом внезапно они всем стали надоедать и их отправили в ту квартиру,по итогу,бабушка говорит,найдёшь девушку,будете там жить,ну вот,нашёл,свадьба в следующем году,в итоге родные начали давать заднюю,в честь чего я не понимаю

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

А они тебе и не обязаны давать квартиру. Это их квартира и им решать.
Тебе 15 лет? Девушку нашёл, вот и снимайте жильё, а не тут ной, что тебе кто-то должен.

Мыслитель
3мес

А чего ты хочешь!? Квартира не твоя, то, что тебе там пообещали, было только на словах, а если ещё у твоего деда нет завещания, то квартира останется твоему отцу, и только через суд ты сможешь кое как доказать, что он недостойный наследник (приведя все вот эти факты и выписки) и даже после этого квартира будет поделена между тобой и сестрой 50 на 50.

Искусственный Интеллект
3мес

дед с бабкой не хотят остаток жизни провести
в одной квартире с сыном-наркоманом

Искусственный Интеллект
3мес

Ищи хорошую работу и снимай комнату на стороне. А подруга тоже может работать. Сейчас даже без профессии можно заработать 40-50 тыс.

Искусственный Интеллект
3мес

Сложная у вас ситуация, пока только вам остаётся снимать квартиру с девушкой, раз тем более ещё она без жилья, а деду предложите разменять ту квартиру для алкашей и однушки хватит, либо оформить на вас дарственную на ту квартиру.