Top.Mail.Ru
Ответы

Литература 5 класс, срочно

Задание: сделать характеристику любого героя по плану:
1. Как выглядит герой?
2. Из какой он семьи? Из какого общества?
3. Какие поступки он совершает?
4.Какие качества героя проявляются в этих поступках?
5.Мое отношение к герою.
Каждая мысль должна быть обоснована цитатой из текста.
Объем: страница- 1,5 страницы.
Персонажи для анализа:
3) о Марусе (сравнить с Соней);

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

. Как выглядит герой?
Маруся — бледная, худенькая девочка, напоминающая "цветок, выросший без лучей солнца". Её руки тонки и прозрачны, а голова покачивается на тонкой шее, как "головка полевого колокольчика". Её внешность отражает болезненность и слабость, вызванную тяжелыми условиями жизни.

2. Из какой он семьи? Из какого общества?
Маруся живёт в бедной семье, которая вынуждена ютиться в сыром подвале. Её отец — Тыбурций, лидер "дурного общества", состоящего из нищих и воров. Маруся растёт в условиях крайней нищеты, лишённая элементарных удобств и игрушек.

3. Какие поступки он совершает?
Маруся не совершает активных поступков из-за своей слабости и болезни. Однако её реакция на подаренную куклу показывает её способность радоваться даже мелочам. Она трогательно заботится о кукле, что подчеркивает её нежность и детскую непосредственность.

4. Какие качества героя проявляются в этих поступках?
Маруся проявляет терпение, кротость и доброту. Несмотря на тяжёлые условия жизни, она не озлобляется, а сохраняет детскую чистоту и способность радоваться. Её грустный взгляд и тихая улыбка подчёркивают её внутреннюю её внутреннюю силу и стойкость.

5. Моё отношение к герою.
Маруся вызывает глубокое сочувствие. Её трагическая судьба и невинная красота заставляют задуматься о несправедливости социального неравенства. Она символизирует всех детей, лишённых счастливого детства из-за бедности, и её образ оставляет ощущение горечи и жалости.

Сравнение с Соней
Соня, в отличие от Маруси, живёт в богатой семье, где её окружают любовь и забота. Она здоровая, крепкая девочка с тёмными волосами, всегда одетая в красивые платья. Соня активна, жизнерадостна и любит играть, что резко контрастирует с тихой и болезненной Марусей. Однако обе девочки объединены добротой и способностью любить, что подчёркивает, что социальное положение не определяет внутренние качества.

Знаток
3мес

Бери герой Адольф Гитлер
семья у него крутая, он из арийского общества
он сжигает мусор
доблестность и бесстрашие
я думаю он чертовски крут

Просветленный
3мес

Из какого произведения