Идти ли в ВУЗ?
Заканчиваю 10 класс, с 8 класса было в голове убеждение, что поступлю на нефтяника, газовика или геодезиста и буду работать вахтой, продвигаться по карьерной лестнице итд, в итоге будет у меня зарплата 400 тысяч. А чем ближе к поступлению, тем лучше я понимаю, что еще 4 года школы я просто не выдержу)))Учиться просто ненавижу, да и дело даже не в этом, а в том, что эти 4 года я буду сидеть на шее у родителей, которые должны будут меня кормить и поить, а потом хрен на какую вахту устроюсь и вообще какая нахрен вахта там говорят одни клопы и тараканы и зарплата по факту будет в районе 100 тысяч в месяц, которые можно зарабатывать в городе. Лучше я закончу 11 класс и либо отслужу в армии, либо откошу и пойду работать на завод, сам буду зарабатывать на жизнь ну и вообще привыкну к взрослой жизни. Да и от завода, который стоит на одном и том же месте и где у меня одни и те же обязанности мне на душе в 100 раз спокойнее, чем от какой то сраной вахты для которой надо еще учиться хрен пойми чему 4 года. Нормальная спокойная жизнь, по вечерам свободное время, нигде учиться высшей математике и сопромату несколько лет не надо. Что скажете? Какие сейчас зарплаты на заводах? У меня город-миллионник
Сейчас зарплаты на заводах не плохие, но вот я ненавижу ручную работу поэтому учусь на программиста. В общем, решай сам и выбирай то что тебе больше по душе
Заводы разные бывают, а на заводах разные профессии, соответственно, и зарплата разная. Но без образования, думаю, не очень-то.
"на завод, сам буду зарабатывать на жизнь"
И так дальше сидеть на шее у родителей да? Может уже стоит перестать бояться самостоятельной жизни? Или реально думаешь что чернорабочим по 100к платят?
нет