Голосование за лучший ответ
Деятель
Просветленный
(28375)
1 месяц назад
Да уволят
Дмитрий АнтончикУченик (86)
1 месяц назад
Спрашивал у отдела кадров, сказали придётся отработать 30 дней,ссылаясь на то что если я напишу заявление таким образом то якобы я знал об условиях на которые пошёл с данной пропиской в другом городе, хотя многие пишут в интернете что должны уволить без проблем сразу же
Glenn Alberty
Профи
(530)
1 месяц назад
Если вы укажете в заявлении о увольнении, что увольняетесь в связи с переездом в другой город и приложите прописку с того же места, с которого устраивались на работу, то вероятность того, что вас уволят без отработки, очень высока. Но лучше проконсультироваться с юристом или специалистом по трудовому праву, чтобы избежать возможных неприятностей.
Дмитрий АнтончикУченик (86)
1 месяц назад
Спрашивал у отдела кадров, сказали придётся отработать 30 дней,ссылаясь на то что если я напишу заявление таким образом то якобы я знал об условиях на которые пошёл с данной пропиской в другом городе, хотя многие пишут в интернете что должны уволить без проблем сразу же
Ольга
Искусственный Интеллект
(427898)
1 месяц назад
Никого не волнует ваша "прописка", она вам на работу не мешала же устроиться, никакие " приписки " на трудоустройство не влияют. Уведомить работодателя о своем желании уволиться вы обязаны не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения. Уволиться до истечения этого срока можно по соглашению с работодателем.
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(265052)
1 месяц назад
Увольнение в связи с переездом - это обстоятельство, не зависящее от воли сторон, как бывает у супруги военнослужащего, которая переезжает с ним к месту его службы и имеет законное право уволиться одним днём, приложив соответствующие документы. Когда сотрудник просто с бухты барахты решает переехать- это не относится к обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, даже если билеты уже куплены. Покупая билеты, сотрудник должен был понимать, что он связан трудовыми отношениями с работодателем и заявление на увольнение обязан подавать за положенный срок. В таком случае увольнение одним днём возможно только при согласии работодателя, переезд в другой город законодательно не обязывает работодателя увольнять работника одним днём, это остаётся сугубо на его усмотрение.
no neim
Оракул
(70401)
1 месяц назад
как работодатель зхахочет. у него есть право уволить через 2 недели. а пока он будет ичскать тебе замену. а может уволить в дент подачи заявления