Я хочу умереть
Мне всего 13, мысли о суициде появились совсем недавно, последние пол года вечно либо грустно, либо ничего не чувствую, постоянно реву.
Что произошло?да как будто ничего особого, но чувствую себя херово.
Постоянные ругани с родителями из за всякой фигни, батя угрожал "размазать лицо в кровь об пол", а когда я всё им выговарила он совсем перестал со мной общатся, да мне как будто так и лучше, но с матерью вечные ругани. Так же недавно родители обнаружили таблетки транквилизаторы, хоть я и до этого говорила маме что не имею желания жить, но как будто после серьёзных таблеток по типу триган д, стоит задуматься о психологе..., но она говорит что это дорого, а мол бесплатный психолог поставит меня на какой то там учёт. Так же мама видела мои шрамы по всему телу.
Первые апатии начались после ссор с моей лучшей подругой,мы просто ссорились, а вскоре она променяла меня на другую девочку и мы вообще прекратили общение на плохой ноте, а так же она отобрала всех моих только возможных друзей если их так можно назвать. И когда я осталась совсем без друзей я координально поменялась как и внешне, так и характером.
Сейчас, я не хочу жить, вчера серьёзно задумывалась о вскрытие вен, но побоялась из за возможной неудачной попытки. Так же сегодня видела проезжающий поезд, и мысли были только о том что бы лечь под него.
Что делать, помогите пожалуйста.
Кристина, можно же сделать проще. Подойди к школьному психологу и поговори с ним. Второй вариант- позвони на номер телефон доверия вашего города. И ещё: никто никогда не поставит на учёт человека, если нет к этому оснований. В поликлинике, где твой участковый педиатр, есть психолог.
Нужно к нему записатьс Это все официально, без всякой оплаты
Ещё попроси, чтобы мама записала тебя через педиатра на консультацию эндокринолога. Все консультации будут бесплатными. По твоему ОМС. И не доводи ро́дителей, а проси помочь тебе. Вам там всем тяжело, но вопрос с твоим состоянием решать нужно
На случай, если это не прикол, то поверь мне, человеку в 19 лет нажравшемуся таблеток и отъехавшему (откачали). Суицид штука хорошая в теории, но на практике там два прикола:
Когда ты начнешь потухать, то пелена с глаз спадет и тебе станет невыносимо страшно и ты поймёшь, что это того не стоило, будешь мысленно вопить господи, сделай что-нибудь, я не хочу... но будет поздно, ноги уже не слушаются.
А когда вдруг понимаешь, что ты ещё нихрена и не умер и тот ужас в котором ты пошел на этот шаг удесятерился и выхода нет и вобще не отдупляешь че теперь, да даже мыслей нет внятных, просто бесконечный ужас, непрекращающаяся паническая атака. Я не видел ада, но чувствовал его всем своим существом, это не локация, а состояние.
Потом, если откачали, еще несколько лет долбят кошмары такие, что спать не можешь.
В свое время состоял в клубе таких вот как я, незатейливых "веселых и находяивых" большая часть пережила тоже самое. Ну а чувство вины перед мамой со мной навечно. Она поседела рано
Кароче, я тебе очень не рекомендую такой выход, потому, что это не выход, а вход. Терпи уж. Тут всегда есть надежда, а там её нет.
Жить тебе надо, Кристина, и не считать временное вечным. А вот самоубийство, это вечное и ничем не прекращаемое мучение. И от того что самоубийца в это не верит, никак на его посмертную судьбу не влияет.
По врачам:
1) Психологи на учёт не ставят, только психиатры.
2) С селф-хармом и суицидальными помыслами нужно к психотерапевту/психиатру, не ко психологу!
3) Психиатры ставят на учёт и госпитализируют, только при нахождении человека в состоянии, в котором он опасен для окружающих и себя. Так что не беспокойся, без необходимости ничего делать не будут. Но стойкие помыслы, возможно показангия к госпитализации.
4) Таблетки прописали, или самолечение? Тут возможно подкорректируют, добавят что-то.
О селф-харме, здесь https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki
Одиночество, это плохо, но обратная сторона - возможность сосредоточиться на саморазвитии, возможно найти себя в волонтёрской деятельности.
Причина разлада с родителями непонятна, но тут вот как раз и может быть полезен школьный психолог, или горячая линия помощи. Но если сядешь, будешь думать и советоваться с понимающими в этих вопросах людьми, многое сама поймёшь и подкорректируешь в своих отношениях с родителями.
А самое главное, если веришь в Бога хоть немного, сходи в храм и исповедуйся, поговори со священником о том что болит, попроси молитвы о тебе.
Не сдавайся, ты победишь, если сама себя не предашь. Живи!
я тоже..)
Бывает)