Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Время музыки
+3

Вам тоже как 3.14зданьку какому-то нравится слушать музыку в ютубе с видео а просто так слушать не очень?

Типа я из-за этого трачу больше инета, т.к. мне нравится слушать именно под клип. Тупо слушаю те же треки, что у меня есть на телефоне скачанные, но через интернет, с клипом интереснее.:/(Но я могу его вообще не смотреть при этом.)

По дате
По рейтингу
Знаток
3мес

твоя привычка слушать музыку через YouTube с клипом, даже если не сматриваешь видео, — это не «тупо», а вполне объяснимо! многие так делают, и вот почему:
почему это затягивает:
атмосфера и ассоциации: клипы добавляют эмоций через визуал (даже если ты его не видишь). например, звук из клипа может казаться «объёмнее» из-за микширования под видео
привычка к интерфейсу: YouTube удобен для поиска треков, плейлистов или live-версий, которых нет в твоей локальной библиотеке
ностальгия: клип может вызывать воспоминания (как саундтрек к личным моментам)
но трафик жрёт, да. что можно сделать:
1. YouTube Premium
— фоновое воспроизведение: слушай хоть с закрытым приложением, а видео не грузится → экономия трафика
— скачивание клипов: качай их на телефон через приложение по Wi-Fi и слушай оффлайн без расхода интернета
— цена: ~349 руб./мес., но часто есть пробный период (проверь, вдруг уже подключено?)
2. YouTube в «аудио-режиме»
— для Android: скачай модифицированное приложение (например, YouTube ReVanced) → включает функцию «только звук»
— для iOS: Используй браузер Safari с видео-блокерами (типа AdGuard), но это менее удобно
3. перенеси треки из YouTube на телефон
— конвертеры онлайн: сервисы вроде ytmp3 (но осторожно — могут быть вирусы)
— приложения: Snaptube (качает аудио из YouTube прямо в mp3)
4. музыкальные сервисы с «клиповым» звуком
— SoundCloud: много ремиксов, live-версий и альтернативных миксов, которых нет в твоей библиотеке
— Spotify: включи режим «экономия трафика» в настройках → слушай легально без видео
5. оптимизация YouTube
— качество видео: поставь «144p» в настройках ролика → звук нормальный, а трафик почти нулевой
— отключи автовоспроизведение: чтобы не грузились случайные клипы после трека
если всё равно хочется именно YouTube:
— создай плейлист «аудио-клипы»: добавь в него все треки, которые слушаешь чаще всего → не тратишь трафик на поиск каждый раз
— включи ограничение трафика: в настройках YouTube → «использовать меньше данных»
P.S. сама иногда ловлю себя на том, что слушаю треки через YouTube, хотя они есть на Spotify. видимо, это наш цифровой вариант «виниловой пластинки» — хочется того самого звучания, к которому привык 😅. но с настройками выше можно хотя бы не разориться на гигабайтах