Фризы/вылеты в играх
История такая: Пользовался компом на проятжении ~4 лет, и тут он периодически начинает фризить в играх в тех местах где не должен, т.е. просто тогда, когда хочется. Тогда я сослал все на проц, тк он был слабым местом в сборке (на тот момент i3-9100f). Обновился на i5-12400f, зашел в те же игры и поменялось ровным счетом ничего. Уже давно хотел полностью переустановить систему, но было очень лень и оставлял до покупки нового М2, но фризы начали уже уонкретно бесить. И вот я переустановил систему на чистую лицуху 11 винды (также рассматривал обрезанные сборки, но решил не рисковать), первые 3-4 месяца все шло максимально гладко, я аж удивился какого это играть с идеальной полкой фреймтейма. Но вот недавно эти фризы начались опять, с ровно такими же симптомами. Переустанавливать систему очень не хочется каждый сезон, слишком много мороки с файлами и прогами. Так вот подскажите в чем проблема? Естественно я понимаю что это из за файлов на диске и тд, но не переустанавливать же систему каждые несколько месяцев?
Спеки компа:
Проц: i5-12400f
Видюха: 3060
Оператива: 16гб
Стоит система на сата ссд
БП: 550вт (где то читал что из за питания тоже может быть такое)
upd: в монтажка (давинчи) и фотошоп идут максимально гладко
температуры в полном поряде, следил периодически
Как называется SSD?
может дело в перегреве или драйверах проверь температуру и обнови их попробуй отключить фоновые программы