Выключается видеокарта 1660ti. Может ли быть проблема в БП?
Забрал видеокарту с вб, с виду новая. Вставил в комп, картинка вышла, с первого взгляда все окей. Первым делом запустил фурмарк, карта закрутилась на полную мощь и отрубилась, в игре после главного меню (когда запускается непосредственно геймплей) точно такая же проблема. Скачал МСИ Автебернер, попробовал понизить тдп до 70%(потребляет 90w). Чудо! в фурмарк выделать перетала, но в игре ничего не поменялось(((( Пошел в сервис, там карту вставили в их системник и без каких либо проблем она проходит ВСЕ тесты и бенчмарки на полную мощь ПРОСТО ИДЕАЛЬНО, в играх тоже нет никаких вылетов. БП у меня старый AeroCool на 550w, но нет разъема 8pin, поэтому использую переходник с 2 молексов. Рассказал об этом в сервисе, ответили, что много людей так делают, проблем нет, ведь карта потребляет 125w. Посоветовали снести систему и попробовать на чистой винде. Опять вставил карту в свой пк, абсолютно ничего не поменялось на чистой винде и свежих драйверах. Так к чему я пишу это, может быть проблема все таки в блоке питания?? И в переходнике 2molex-8pin
ДополненДо этого стояла rx580 на 8 гигов. Так же работала с переходником. Проблем не было
"нет разъема 8pin, поэтому использую переходник с 2 молексов"
в этом проблема.
"AeroCool на 550w"
точную модель напиши, не верю что у него нет 6 или 8 пин для видеокарты.
Чудес не бывает. сам компы продавал мощные.
прежде чем грешить на видюху ты ее сними и без нее прогоняй. потом с видюхой через аиду 64.скажет норм ли разьемы озу
AeroCool на 550w, но нет разъема 8pin, поэтому использую переходник с 2 молексов
Так к чему я пишу это, может быть проблема все таки в блоке питания?? И в переходнике 2molex-8pin
Да легко - банально из-за того что провода на разъемы молекс там отвратительного качества + ещё и непонятного качества переходник, напряжение относительно требуемых 12В может сильно проседать (ниже 11В), что и приведет к отключению. Можно попробовать замерить напряжение под нагрузкой для проверки данной теории.
Ну явно проблема в блоке и его подключении к карте.
Мощности может быть и хватает, а вот стабильности напряжения - наверное нет