Считаю что я лишняя в семье
Здравствуйте, я средний ребёнок в семье, детей трое. Ощущения, что я белая ворона в семье. Очень хочу маминой ласки и любви, хочу ее похвалу, но не особо-то и получаю её. Она не считает, что мне может быть плохо, и думает, что я просто ленюсь что-либо делать, когда прихожу к ней, чтобы похвастаться и получить ее похвалу — она ничего говорит, а других детей она хвалит за всё. Постоянно обидно надо мной шутит. И постоянно сравнивает со старшей сестрой. Мне недавно исполнилось 14, а моей сестре 17, она хорошо учится в колледже и уже подрабатывает официанткой, а я учусь только на тройки. Говорит, что никем не стану и никому не буду нужна. Мне очень обидно видеть, как хорошо она относится к другим детям в семье. Мама постоянно тыкает на мои недостатки, я хожу и загоняюсь о том, что лучше меня вообще не было. Мне некому рассказать свои обиды и переживания, и не знаю, как быть
Похоже, с математикой у тебя проблемы. Считаешь ты плохо, неправильный результат получила.
Да, любимчики в семье - это встречается, бывает. Но это не значит, что "нелюбимчик" - не нужен, или его не любят. Вся эта критика к тебе, которую она выдаёт в твой адрес, это и есть её проявление любви.
В это трудно поверить, но когда ты станешь сама её возраста и будешь воспитывать детей, то поймёшь её.
Безусловно, мама неправа в таком однобоком отношении к тебе. Но кто идеален?
У тебя нет недостатков в твоём отношении к матери?
Прекращай жалеть себя, и начинай работать над собой.
У человека две руки, но ведущая только одна. У человека два глаза, но прицеливается он только каким-то одним. Так и что из этого? одна рука не нужна? один глаз не нужен?
Подумай над этим.
стань самой успешной в семье ей назло
Так взбодрись и начни получать хорошие оценки в школе, запишись на секцию спортивную и мама начнет тебя тоже хвалить. Моей старшей внучке 18 лет, среднему внуку 15 лет -он учится без четверок- одни пятерки, младшей внучке 5 лет -она в садике. Мама их (моя дочка) психолог детский, конечно она их хвалит и ругает, всё бывает, но вот за что скажи особо ругать пятерочника? А ведь он ещё с 3-го класса английскую школу 2 раза в неделю посещает и там тоже только пятерки. И ещё на спорт ходит в тренажерный зал.
главное, чтобы паралича лицевого нерва не было, остальное - пустяки.