Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

IT сфера ВУЗы, ССУЗы - работа

Тимур Решетников Ученик (181), открыт 4 дня назад
Я поступил в шарагу после 9 на платку, но аттестат по сути хороший и мог сдавать вполне успешно ЕГЭ, но зассал, хочу выяснить свою конкурентоспособность на рынке труда.

Насколько хуже IT-специалист, если он выпускник СУЗа (СПО), т.е. для работодателя или меня как специалиста?

Насколько сильно влияют мои личные навыки?

Насколько подготовленней тот, кто выпустился из ВУЗа, по сравнению с другими?

Получают ли качественное образование в ВУЗах по IT-специальностям?

Что мне делать, чтобы быть лучше выпускника ВУЗа?
2 ответа
Позывной «Дунай» Просветленный (23315) 4 дня назад
Каким бы ты крутым спецом ни был, то что ты ссыкло оч сильно будет мешать в любой работе
Тимур РешетниковУченик (181) 4 дня назад
я зассал не потому что, думал что не справлюсь, а потому что были не определенности чем вообще заниматься
Позывной «Дунай» Просветленный (23315) Тимур Решетников, а на работе знаешь сколько неопределенностей бывает. А тебе надо будет как то решать, коммуницировать с людьми, а ты будешь сикать?
Kum Ames Ученик (198) 4 дня назад
В IT важнее навыки, чем диплом. Выпускник СУЗа может быть на уровне ВУЗа, если прокачает практические умения. ВУЗы часто теоретичны, но дают базу. Чтобы быть лучше, учись самостоятельно, участвуй в проектах, стажировках и хакатонах. Прокачай портфолио и сеть контактов!
Похожие вопросы