Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Трушный спорт
+4

Как объяснить такой ПАРАДОКС люфта-нелюфта после установки колёс в раму велосипеда??

Это в сто раз сложнее и труднее чем в автомобиле! Машина чё - смел да поехал. И жвачку жуй..А тут фиг!

Короче я сначала долго мучился в установке легкого вращения и нелюфта, минимального люфта - но поставив в раму- ВСЁ В КОРНЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!! Туго стало крутиться.

Я увеличил люфт и снова стянул эксцентриком в раме- И ПАРАДОКС ЛЮФТ ИСЧЕЗ. НО ЛЁГКОЕ ВРАЩЕНИЕ осталось. Остались только десяток попыток поймать оптимальный момент.

В конце я попил крепкого пива. И закурил. Итого, главный вопрос: ПОЧЕМУ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ В РАМУ ПОСЛЕ СТЯГИВАНИЯ ЭКЦЕНТРИКОМ (ИЛИ ГЙКАМИ НЕВАЖНО) ПОДШИПНИКИ ТОЖЕ СТЯНУЛИСЬ - ВЕДЬ ВСЁ БЫЛО КРЕПКО ЗАКОНТРАГАЙЕНО!!

Ну тут вариант только один - ГУЛЯНИЕ ЗАТЯНУТЫХ ГАЕК В ДИАПАЗОНЕ ШАГА РЕЗЬБЫ. Ну то бишь гайки стянуты- но это не значит что они абсолютно неподвижны. Ведь есть ШАГ РЕЗЬБЫ- ВОТ В ЭТОМ ШАГЕ ОНИ И ГУЛЯЮТ.

Что на переднем, что на заднем колёсах также получилось.

Ваши варианты ответов?

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

Да, это конусы гуляют на резьбе, не нужно сильно затягивать, надо затянуть, а потом отпустить на пол оборота