Две видеокарты и подключение
Есть материнка на две видеокарты и две видюхи rx 470 8gb и rx 480 8gb и вот если я все соберу то я могу к каждой видеокарты подключить по экрану и чтобы на одном я фильмы смотрел а на другом играл и нагрузка шла на разные видеокарты
нельзя, работает 2 видеокарты совместно только в SLI и то все подключается к одной видеокарте ,а вторая дополнительная!
если ты всё правильно подключишь то да можешь на одном кино смотреть а на другом играть
Здравствуйте.
Подключить два монитора к двум разным видеокартам — можно, и изображение на каждом из них будет выводиться. Но распределить нагрузку по видеокартам по желанию — нельзя, особенно если речь идёт об играх и фильмах одновременно. Windows сам решает, какая видеокарта что обрабатывает, и в большинстве случаев будет использовать только одну.
Как это работает на практике:
Два экрана действительно можно подключить: один к RX 470, другой к RX 480.
Изображение будет выводиться на оба, но видео- и игровая нагрузка будет идти на основную видеокарту, которую выберет система (чаще — ту, к которой подключён основной монитор).
Распределить нагрузку вручную между картами, как вы хотите — нельзя. AMD CrossFire не работает в таком режиме, а в Windows нет встроенного механизма «делить» задачи между двумя независимыми видеокартами.
Игры всегда работают через одну видеокарту, даже если у вас две, и вы захотите «поиграть тут, а тут видео посмотреть».
Есть исключения:
В некоторых программах (например, OBS, Blender и рендеринг-видеоредакторах) можно выбрать, какую карту использовать.
Если один экран подключён к RX 470 и на нём открыт, например, YouTube, а второй к RX 480 и вы запускаете на нём игру — может быть, система распределит задачи, но гарантий нет: Windows может обработать всё через одну карту.
Вывод:
Да, вы можете подключить по монитору к каждой карте, и они будут работать. Но нагрузку вручную не распределить, и игра почти всегда будет идти только через одну видеокарту. Для такой задачи разумнее использовать одну мощную карту и два монитора.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар
Нет. Две видюхи - исключительно для повышения производительности при решении ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЗАДАЧ. Используя технологии SLI или CrossFire (как в твоем случае)
А твой проц выдержит такое. Игры не будут лагать?