Отмена взыскания по кредиту по решению суда
Ситуация такая: в конце 2023 года знакомая втихую взяла на меня кредит в ТБанке, и открыла аккаунт на моё имя в какой - то финансовой пирамиде (подглядела пароли, и украла телефон в гостях). Полиция работать не хотела. Надо мной откровенно издевались. (
Сумма для бедного студента не маленькая - 80К.
20К спустила, они ушли в никуда. Дальше платить не смогла, родные помогать отказались (папа у меня тот ещё сутяжник - предложил не раскидываться деньгами, а ждать, пока выставят окончательную сумму долга).
Недавно банк подал на меня в суд. Я быстренько собрала все доказательства и документы из полиции.
Судебный вердикт: «приказ о взыскании - отменить».
Решила я эти документы скинуть в чат, дабы меня разблокировали, позвонила по этому вопросу, на что с меня опять начали вымогать деньги, не взирая на постановление суда. Говорили, мол, отмена взыскания от выплат не освобождает, «раз кредит был взят на моё имя, то я обязана платить» и прочую ересь. Устав слушать этот бред, я положила трубку.
Действительно ли я должна оплатить долг, не взирая на решение суда, иди это ТБанк в край офонарел?
Если решение суда утратило свою силу, то не должны! А говорить по телефону или в чате Вам могут всё что угодно. Опирайтесь только на решение суда. Если потребуется моя персональная консультация, как кредитного юриста с опытом более 6 лет, пишите в комментариях или на мою почту antonsev2011@mail.ru запишу на звонок, есть что рассказать и порекомендовать.
Это что влияние весны, или тебя выродили враги народа. Какие документы из полиции, ты могла представить в качестве доказательств, если в полиции отказали тебе в возбуждении уголовного дела. Далее. Не было никакого судебного вердикта. Был судебный приказ выданный мировым судьёй, для отмены, которого, не требуется больших мозгов, а только в срок подать тому же мировому судье возражение относительно исполнения судебного приказа. А отмена судебного приказа - это не прощение долга. Это возникновение у кредитора права подать в суд иск о взыскании этого долга.
Какая дурь. Отменили судебный приказ, хотя даже это членораздельно сказать не вышло. отмена приказа означает только то, что долг будет взыскан в исковом порядке.