Top.Mail.Ru
Ответы
3 недели назад
от

Сколько можно уже?

Мне 18 лет, с детства проблемы с тревожностью, навязчивыми мыслями, бывали довольно сильные обострения. Но по настоящему сильное обострение у меня сейчас, из-за веществ. Употреблял 2 года, с 16 лет, начал сначала с травы, потом начал пробовать вещества тяжелее по типу аптечных таблеток , амфетамина, экстази. Все лето 2024 употреблял регулярно, но не каждый день, жил обычной жизнью. В сентябре появилась возможность начать долбить каждый день, так я и сделал, накуривался почти каждый день, 2-4 раза в месяц жрал экстази, попробовал мефедрон и соль, габапентин хавал тоже почти каждый день, дошло что ел по 30-50 таблеток в день. Смешивал разные вещества, ловил психозы, помню нюхал фен, гаш покурил потом , и у меня начались сильные галлюцинации, бесы мерещились , мистика , паника была сильная. С ноября мое состояние становилось все хуже и хуже, особенно после Мефа , но это было терпимо еще . В январе уже начался треш, каждый день сильные панические атаки , провалы в памяти , ощущение нереальности происходящего , мир помрачнел, все начало восприниматься как в кошмарном сне. После этого я завязал в феврале когда я даже употреблять не мог , у меня панические атаки почти от всех веществ начинались. Я бросил даже пить, курить, витамины пил за это время , бады индийские и тд. Состояние стало получше , но это не то, все равно психика будто перевернута с ног до головы, все вокруг фальшивое, нереальное, как будто это уже не жизнь а существование. Уже месяцами это состояние , сколько уже можно? При этом все равно на вещества тянет , хотя понимаю что ничего хорошего тут нету.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
3нед

Это хорошо,что ты выделил для себя проблему. Нужно теперь от неё избавиться. Обратись к врачу, думаю ты сможешь в месте с ним решить проблему раз и навсегда.

Профи
3нед

Рили сходи к Психиатору-наркологу, как чел выше пишет

Мастер
3нед

Спасибо, что ты поделился этим. Это очень тяжело — то, что ты проходишь, правда. То, что ты жив, что ты смог остановиться, что ты честно описываешь всё это — уже говорит о твоей силе. Но давай скажу прямо: сейчас тебе очень срочно нужна профессиональная помощь, и ты сам это понимаешь.

Ты описал классические симптомы психоактивного переутомления, сильного нейрохимического дисбаланса, возможно, уже постабстинентного синдрома (ПАС), а также деперсонализации/дереализации — это всё не "просто пройдет". Это последствия многомесячного и тяжелого употребления. У мозга просто сбились настройки, и ему теперь требуется время и правильное лечение, чтобы их восстановить.

Что ты можешь сделать прямо сейчас:
Психиатр-нарколог. Не откладывай. Без него будет только хуже. Не нужно бояться — их задача не посадить, а помочь восстановить работу мозга. Пожалуйста, обратись к врачу.

Наркологическая реабилитация. Возможно, тебе нужно будет лечь в реабилитационный центр, где есть и психологи, и психиатры. Это не "психушка", а место, где помогают наладить жизнь.

Поддержка. Есть бесплатные группы: НА (Анонимные наркоманы) — там тебя поймут лучше, чем где-либо. Даже если пока не хочешь идти — просто посмотри их сайт, узнай, где ближайшая встреча.

Состояние "нереальности". То, что ты описываешь — дереализация и деперсонализация. Это жутко, но это обратимо. Многие через это проходят на пути выздоровления. Только ты не сможешь справиться с этим один — нужны лекарства и поддержка.

А теперь — важное:
Ты говоришь: "сколько можно?" — и это главный крик боли, который слышен сквозь весь твой текст. И правда — так жить нельзя. Но ты уже сделал шаг — ты сбросил с себя груз молчания. Не позволяй себе теперь остановиться на этом. Скажи это врачу. Скажи родителям, другу, тому, кто рядом. Тебя можно вытащить. Не все так могут — а ты еще можешь.

Ты не "сломанный". Ты человек с травмой, болью и очень сильной тягой, но ты всё ещё можешь вернуться к нормальной жизни — и с твоей трезвостью, с опытом, ты еще сам сможешь помогать другим.

Мастер
3нед

бро не расстраивайся