Сколько можно уже?
Мне 18 лет, с детства проблемы с тревожностью, навязчивыми мыслями, бывали довольно сильные обострения. Но по настоящему сильное обострение у меня сейчас, из-за веществ. Употреблял 2 года, с 16 лет, начал сначала с травы, потом начал пробовать вещества тяжелее по типу аптечных таблеток , амфетамина, экстази. Все лето 2024 употреблял регулярно, но не каждый день, жил обычной жизнью. В сентябре появилась возможность начать долбить каждый день, так я и сделал, накуривался почти каждый день, 2-4 раза в месяц жрал экстази, попробовал мефедрон и соль, габапентин хавал тоже почти каждый день, дошло что ел по 30-50 таблеток в день. Смешивал разные вещества, ловил психозы, помню нюхал фен, гаш покурил потом , и у меня начались сильные галлюцинации, бесы мерещились , мистика , паника была сильная. С ноября мое состояние становилось все хуже и хуже, особенно после Мефа , но это было терпимо еще . В январе уже начался треш, каждый день сильные панические атаки , провалы в памяти , ощущение нереальности происходящего , мир помрачнел, все начало восприниматься как в кошмарном сне. После этого я завязал в феврале когда я даже употреблять не мог , у меня панические атаки почти от всех веществ начинались. Я бросил даже пить, курить, витамины пил за это время , бады индийские и тд. Состояние стало получше , но это не то, все равно психика будто перевернута с ног до головы, все вокруг фальшивое, нереальное, как будто это уже не жизнь а существование. Уже месяцами это состояние , сколько уже можно? При этом все равно на вещества тянет , хотя понимаю что ничего хорошего тут нету.
Это хорошо,что ты выделил для себя проблему. Нужно теперь от неё избавиться. Обратись к врачу, думаю ты сможешь в месте с ним решить проблему раз и навсегда.
Рили сходи к Психиатору-наркологу, как чел выше пишет
Спасибо, что ты поделился этим. Это очень тяжело — то, что ты проходишь, правда. То, что ты жив, что ты смог остановиться, что ты честно описываешь всё это — уже говорит о твоей силе. Но давай скажу прямо: сейчас тебе очень срочно нужна профессиональная помощь, и ты сам это понимаешь.
Ты описал классические симптомы психоактивного переутомления, сильного нейрохимического дисбаланса, возможно, уже постабстинентного синдрома (ПАС), а также деперсонализации/дереализации — это всё не "просто пройдет". Это последствия многомесячного и тяжелого употребления. У мозга просто сбились настройки, и ему теперь требуется время и правильное лечение, чтобы их восстановить.
Что ты можешь сделать прямо сейчас:
Психиатр-нарколог. Не откладывай. Без него будет только хуже. Не нужно бояться — их задача не посадить, а помочь восстановить работу мозга. Пожалуйста, обратись к врачу.
Наркологическая реабилитация. Возможно, тебе нужно будет лечь в реабилитационный центр, где есть и психологи, и психиатры. Это не "психушка", а место, где помогают наладить жизнь.
Поддержка. Есть бесплатные группы: НА (Анонимные наркоманы) — там тебя поймут лучше, чем где-либо. Даже если пока не хочешь идти — просто посмотри их сайт, узнай, где ближайшая встреча.
Состояние "нереальности". То, что ты описываешь — дереализация и деперсонализация. Это жутко, но это обратимо. Многие через это проходят на пути выздоровления. Только ты не сможешь справиться с этим один — нужны лекарства и поддержка.
А теперь — важное:
Ты говоришь: "сколько можно?" — и это главный крик боли, который слышен сквозь весь твой текст. И правда — так жить нельзя. Но ты уже сделал шаг — ты сбросил с себя груз молчания. Не позволяй себе теперь остановиться на этом. Скажи это врачу. Скажи родителям, другу, тому, кто рядом. Тебя можно вытащить. Не все так могут — а ты еще можешь.
Ты не "сломанный". Ты человек с травмой, болью и очень сильной тягой, но ты всё ещё можешь вернуться к нормальной жизни — и с твоей трезвостью, с опытом, ты еще сам сможешь помогать другим.
бро не расстраивайся