Сколько баллов нужно набрать для гарантированного поступления в вуз?
Я сирота и прохожу отдельным конкурсом, где вуз выделяет минимум 10% места. Я поступаю сдаваю обществознание, русский язык и историю на юриспеденцию. Подскажите мне пожалуйста, сколько мне нужно набрать баллов для гарантированного поступления во избежании конкуренции среди других льготников. Выбор стоит между: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург
В каждом году в каждом ВУЗе свой проходной балл. В зависимости от конкурса (сколько претендентов на одно место).
Например...Три года назад 75, два года назад аж 84, а в прошлом году и 67 хватило. Что будет в этом году, кто знает?!
Затачивайся на максимальный успех, выжимай максимум. Чем больше наберёшь, тем лучше!
Чудесно сказано: "сдаваю обществознание, русский язык и историю на юриспеденцию". Твоё сельхозПТУ где-то километрах в 500 от Сыктывкара. И только платно! Ты даже на бюджет в ПТУ не тянешь.
Какой тебе вуз, иди в 6 класс, юриспедент.
Для Москвы 300
Звоните в приемные комиссии конкретных вузов , телефоны на их сайтах.
Это вам нужно.
"Сдаваю...юрисп.....чего??" Какой ВУЗ с таким русским ?
Москву и Петербург забудьте.
Ищите ближе к дому!
Зависит от многих причин. Года поступления. Топовости вуза. Количества человек участвующих в льготном конкурсе. Если будет 1 человек на место, достаточно будет минимальных проходных баллов. А если будет больше человек на место , это точно будет если вуз топовый, то у вас будет свой конкурс, в котором то же работает - чем больше , тем лучше.
Проходные баллы очень сильно различаются между разными вузами и даже разными программами внутри одного вуза. Юриспруденция, как правило, является одним из самых популярных и конкурентных направлений наравне с медицинским.
Для уверенного поступления на бюджет (даже по льготе) на юриспруденцию в лучшие вузы, нужно стремиться к сумме от 260 баллов и выше.