Случайностей не существует-это ярлык, который придумал человек, чтобы объяснить себе то, что не может понять?
Мир подчиняется причинно-следственным связям, а то, что мы называем случайностью, -всего лишь результат закономерностей, которые мы не видим или не осознаём.
Психика не выносит неопределенности. Когда происходит что-то нелогичное, мозг начинает судорожно искать объяснение-почему это случилось? зачем? в чем смысл? И если объективного ответа нет, человек придумывает его сам : называет это "случайностью", "судьбой", "испытанием" или "знаком". Это не про истину-это про облегчение тревоги.
Ирония в том, что "случайность"-это не факт, а форма психологической защиты. Так мы сохраняем иллюзию контроля: "я не мог это предугадать-значит, это случайность". Это помогает психике справиться с неопределенностью, но может и мешать-если вместо того, чтобы разобраться в причинах, мы начинаем верить в нечто непонятное, лишь бы не признать, что не всё под нашим контролем.
Я давно уже проанализировал свою жизнь и понял, что в ней ничего не было случайным. Все события закономерны и вели меня к нынешнему состоянию.
Могло ли быть что-то иначе? Однозначно нет. Полная уверенность что моя жизнь была написана заранее... а я её только проигрываю. При этом даже не понимаю к чему всё это
Время и случай для всех
Человек может случайно притянуть неслучайные события
Все на свете имеет свою причину
Видать так,только "судьба" это тоже причинно-следственная связь