Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по уходу за кожей лица

Добрый день! У меня на коже лица есть комедоны, черные точки, иногда появляются прыщи, а еще грязь накапливает и типичная умывалка не особо помогает со всем этим. Думаю что бы взять, мне посоветовали гидрофильное масло + очищающий гель + третиноин. Кто разбирается или сталкивался таким подскажите можно ли их сочетать и выйдет ли что то из этого, а то совсем путаюсь в этих уходовых средствах :)

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Гидрофильное масло + гель + третиноин это хороший вариант на ночь, не каждый день, для поверхностного ухода, но при стойких комедонах и частых высыпаниях этого может быть недостаточно. Мне помог курс Сотрета (6 месяцев) — убрал комедоны навсегда, поры сузились, кожа перестала быстро загрязняться.

Оракул
1мес

Для хорошего очищения бери гель Серацин и потом протирай лосьоном для глубокой очистки пор этой же серии, уйдут и прыщи и чёрные точки

Мудрец
1мес

мне из наружного лечения вообще не помогало ничего, дерматолог прописывала полисорб пить и некоторые вещи из питания убирать, тогда помогло

Мастер
1мес

Мне понравился лосьон Ретасол. Он растворяет черные точки, любые виды прыщей лечит, нормализует жирность кожи. Может быть ухудшение в начале лечения. Но за курс, кожа очищается, жирность кожи уменьшается. Кожа будет шелушиться, так выравнивается рельеф и тон лица.

Ученик
1мес

это гормоны шалят..