Могут ли выписать штраф после того как я приду в ГИБДД
Встретил патруль ДПС с другом, он ехал в переди. Начали разворачиваться что бы погнаться за ним, потом увидели меня. Я свернул с дороги поставил мотоцикл на подножку выдернул ключи и убежал. За мной погнался сотрудник но требований об остановке не было в итог я убежал, но мотоцикл забрали на штраф стоянку. Если я приду в ГИБДД за разрешением забрать мотоцикл выпишут ли штрафы. Таковой как погони не было. Протоколов не было. Мотоцикл сами откатили -_-.
Даже не сомневайся))
Ты его больше никогда не заберёшь.
Да, при обращении в ГИБДД для возврата мотоцикла вам **могут выписать штрафы**, но не за "погоню" (её юридически не было), а за другие нарушения, которые обнаружат.
### **Какие штрафы могут выписать?**
1. **Управление без документов** (если не передали их при задержании ТС) – **ч. 2 ст. 12.3 КоАП** (штраф 500 руб.).
2. **Оставление места ДТП** (если было столкновение или повреждения) – **ч. 2 ст. 12.27 КоАП** (лишение прав или арест до 15 суток).
3. **Невыполнение требования об остановке** (если инспектор подавал сигнал) – **ст. 19.3 КоАП** (штраф 500–1000 руб. или арест до 15 суток).
4. **Нарушение ПДД**, зафиксированное на камеру или в протоколе (например, неправильный разворот, превышение скорости).
### **Что будет при возврате мотоцикла?**
- **Проверят базы** (розыск, запрет регистрационных действий).
- **Потребуют документы** (права, СТС, страховку).
- **Могут составить протокол** на месте, если найдут нарушения.
### **Как избежать штрафов?**
1. **Если не было требования остановиться** – можно утверждать, что вы просто спешились и ушли (но факт задержания мотоцикла говорит об обратном).
2. **Если нет доказательств вашего управления** (например, вас не опознали) – можно попробовать оспорить штрафы.
3. **Если мотоцикл оформлен на вас** – могут привлечь по **ст. 12.7 КоАП** (передача управления лицу без прав, если вы скроетесь).
### **Вывод**
Штрафы **могут выписать**, но не за саму "погоню", а за сопутствующие нарушения. Если протоколов нет – шанс минимизировать наказание есть, но всё зависит от доказательств у ГИБДД.
**Рекомендация:** перед визитом в ГИБДД проконсультируйтесь с автоюристом.
Обязательно будет штраф,угонщики всегда так делают.
Обязательно.