Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Как влияет запуск холодильника (пусковой ток при включении) на работу компьютера?

У меня компьютер и холодильник включены от одной розетки. В момент включения холодильника происходит электрический всплеск (я не лектрик - называю это своими словами) пускового тока. Создаст ли такой всплеск искажение ( помеху) в работе компьютера, особенно если в это время копируются файлы или происходит рендеринг видео или звукозапись? Спасибо за ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Хотя включение холодильника и компьютера в одну розетку не является идеальным решением (лучше разносить мощные потребители по разным линиям), в подавляющем большинстве случаев это не создает проблем для работы компьютера. Кратковременная просадка напряжения обычно компенсируется блоком питания компьютера. Риск искажения данных при копировании или рендеринге из-за этого минимален, если только не происходит полный сбой/перезагрузка системы. Звукозапись теоретически чуть более уязвима к помехам, но на практике это редкость для самого ПК.

Оракул
1мес

Конечно же да. Для этого и ставят хороший сетевой фильтр.

Оракул
1мес

у меня кондиционер и монитор от одной розетки запитаны. включаю кондер . у монитора на секунд на пять пропадает изображение

Просветленный
1мес

да
он вообще включается и выключается постоянно

Мастер
1мес

Прохладно