Мне 17 лет и я занимаюсь любительским футболом с 7 лет , есть ли шансы пойти в...
Ещё с детства любил футбол, некоторое время как проявлялась возможность тренировался в коробке у дворового тренера. Его тренировки такие: летом - футбол, зимой - хоккей.( В общем с выносливостью и дыхалкой проблем не было) В 14 лет приехал по своему желанию в первый клуб областного класса, тренер посмотрев сказал что у меня есть задатки и взял меня после просмотров. Но после уехал в отпуск на пару месяцев, не отвечал, у него была основная команда, поэтому я был на второстепенном месте и с родителями приняли решение уйти оттуда. Дальше я инициативу не проявлял и забыл про профессиональный футбол о котором в моментах представлял себя в нём. Годы прошли..Каждое лето выходил во двор на футбол и тренировал удар, с кем я играю и куда не прийду во дворах все говорят что у меня мощный и точный удар, а также хорошие хорошие передачи. Стоит ли продолжать пробовать пробиваться в профессионалый футбол?( Желание огромное, ведь футбол для меня это как катана для самурая.. мечта выступать за сборную какой-нибудь страны горит , но я понимаю что шансы практически нулевые даже если ты хорошо держишь мяч) Но если я начну заниматься им и уделять практически все время, то на заработок и карьеру у меня не будет времени . Под карьерой я имею ввиду мою кагбы будущую профессию, но время ещё есть куда поступать. Ещё с 8 класса родители предложили идти в МЧС , я согласился, так как отец там работает, но желание начало угасать после 10 класса. Сейчас же осталось немного времени до экзаменов и я по прежнему сдаю предметы на МЧС . Ps. Другие профессии с данными предметами я даже не хочу рассматривать. Как выйти из положения?как бы вы поступили ? Есть ли шансы? Спасибо заранее.
В наш футбол забудь -от нашего там уже ничего нет
Бро, шансы есть всегда. У тебя есть 2 ноги и 2 руки, действуй
Решение о том, стоит ли продолжать пробиваться в профессиональный футбол, зависит от личных предпочтений и готовности к длительному пути.
Пробиться в профессиональный футбол сложно, это долгий процесс, который включает несколько ключевых этапов. Некоторые способы, которые могут помочь:
Участие в турнирах и чемпионатах. Скауты и спортивные директора регулярно следят за такими соревнованиями в поисках талантов. 25
Официальные просмотры в клубах. На отборе игроков разделяют по возрасту и позициям, после чего оценивают по таким параметрам, как техника и владение мячом, физическая подготовка и выносливость, тактическое мышление и другие. 2
Футбольные лагеря. Некоторые известные клубы организуют такие лагеря для юных игроков, где можно улучшить навыки и привлечь внимание тренеров. 2
Работа с футбольным агентом. Привлечение агента может значительно повысить шансы попасть в академию или клуб. 12
Чтобы привлечь внимание, можно сделать футбольное портфолио (видео, биография, статистика), развивать соцсети и играть стабильно и на результат, даже если это районная лига. 1
Также важно помнить, что в современном спорте очень высокие стандарты, и если атлет не реализовал потенциал к определённому возрасту, считается, что на топ-уровень ему уже не выйти.
в твои годы Ямаль уже дважы чемпион испании и лидер Барселоны