Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Я отвратительная мать?!!!(+)

Я отвратительная мать!? Я никогда не любила детей. И то, что у меня скоро появится свой не прибавило мне любви к детям. Я с трудом смирилась с беременностью и до конца еще не осознаю, что стану мамой. Хотя ребенка с мужем мы планировали, я вроде бы была готова и даже хотела этого. Но как узнала о беременности, казалось мир рухнул и жизнь кончена. Потом я смирилась с этим, решила, что это просто страх перед неизвестностью и что все пройдет. Беременность мне не доставляла особых проблем, даже давала определенные преимущества. Со свойственной мне ответственностью я делала все, чтобы малышу было хорошо. Во многом в ущерб себе и своим желаниям. Но вообщем-то восемь месяцев мне дались без особых проблем, я даже периодически не замечала живота и жила обычной жизнью. А потом, когда осталось совсем чуть-чуть, начались отеки, боли в ногах и лоне, пришлось отказываться не только от еды, но даже от воды. Тело покрылось растяжками (хотя всевозможными кремами пользовалась постоянно). На грудь и бедра я не могу смотреть, а раньше у меня было красивое тело. Кроме того, постоянная беготня по врачам, уколы, процедуры... А потом начался еще и симфизит (слишком сильное расхождение костей таза). И ребенок начал слишком активно двигаться. Бессонные ночи, боли, изуродованное тело, а теперь еще ложиться в больницу для дальнейших процедур. Психологически меня это убивает окончательно. Я вообще не представляю как смогу пролежать положенное после родов (в чужих больничных стенах, не дома, без любимого мужа и с нанавистными врачами). А лечь туда еще и сейчас - для меня как похоронить себя заживо, вызывает просто панический животный страх. И на меня опять нахлынули злость, раздражение и обида за то, что мое тело не принадлежит только мне. Я снова возненавидела свою беременность. А от безисходности хочется просто пойти и убиться... Вот и что мне делать такой эгоистке? Я прекрасно знаю все доводы, но просто не хочу их слышать! Как быть?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Бедная ты Настя! Что-то тебе много досталось! Но поверь - малыш в этом не виноват. Виноваты твои страхи, отсюда и нелёгкая беременность. И тело совсем не страшное - ты преувеличиваешь. Что все страшные ходят, у кого дети?
Всё пройдёт. Ведь жизнь - это приобретение опыта, мудрости. А ты ведь женщина и исполняешь своё женское предназначение - выносить и родить ребёнка. Ты полюбишь малыша - вот увидишь. И помни - никто, кроме тебя, ему не поможет.

Просветленный
16лет

да нормально все.
плодиться вообще непросто. это серьезный удар по женщине.
сказать, что все окупится после родов? не поверишь, наверное.
но 100% опрошенных мною мамаш говорили, что радость от дитёнка такая, что заставляет забыть обо всех неприятностях беременности, родов, восстановления фигуры после рождения.
мож с психологом побеседовать, вдруг снимет часть стресса?

Просветленный
16лет

Это временное, на позднем сроке многим тяжело носить, ничего, уже очень скоро вы освободитесь от бремени, будете чувствовать себя лучше.
Я уверена, что рождение малыша изменит вас. Детей вы любить не будете. но чужих. А своего кровиночку будете обожать, видеть в нем свои черты, и черты любимого мужа.
Еще от возраста зависит просыпание материнского инстинкта.

Гуру
16лет

Сходите в церковь.. . Больше тут советовать к сожалению нечем. Это на самом деле печально...

Мастер
16лет

Проблема не в том, что вы себя слишком любите, а наоборот: в ненависти к самой себе. . Любовь к себе вы подменили понятием "жить с удовольствием и легко""потреблять блага потреблять блага", в этом ничего удивительного нет... для клопов, тараканов и пр. безмозглых... Вы человек, с бессмертной душой! Полюбите себя начните стяжать (собирать) именно духовные блага, они бесценны и приносят мир в душу. А потребительская жизнь не к чему хорошему не приводит. Забота о своем чаде, это самопожертвование.. точнее пренебрежение мирскими утехами ради ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩЕГО в вашей жизни: защите бессмертной души маленького человека. Тяжело? конечно для тела привыкшего к неге и удовольствиям это тяжко. Но может быть хватит быть рабой тортиков, просмотра тв, сигареты. Может начнем себя уважать, все -таки! ? "А все развлекаются! " скажите вы. И что теперь? ! Если большая часть населения верит пропаганде красивой легкой жизни.. и погибает.. . Давай вместе с ними погибать, гнитьь. Ты просто себя не любишь.. Перестань себя представлять кучой белкового д... а! Ты подобие Божие! И только когда твое тело начнет служить душе, только тогда ты почувствуешь себя счастливой. При этом у тебя вполне может быть и дорога машина квартира и т. п. Но тебе это будет не важно. . За отношение к ребенку не сужу. Ты не одна такая. Я с виду вполне заботливый папаша, частенько сыну ненавидел за "свою не свободу".Человек слаб. . Но я всегда знал, что я преодолею эту слабость покаюсь и буду утроено заботится о ребенке. Одним словом, выше вам правильно дали совет: сходите к духовнику, хорошему священнику, опытному. Так как человек слаб и без помощи Господа ничего не может