Хочу узнать ваше мнение. Поможете?
Хотя это много, для чтения и все же)) я видел войну в Чечне во сне за 5 лет до ее начала. И решил написать книгу. Как вы думаете, получится у меня? Как вам начало?
Был солнечный день, лето. Анзор как обычно играл во дворе. Но вдруг, его охватил, какой, то ужас, приближающийся шум из далека. Он посмотрел в небо и увидел надвигающуюся тучу. Он думал сейчас пойдет дождь, только хотел побежать к дому, тут он разглядел, это были самолеты, он видел их в документальных фильмах о великой отечественной войне. Такие же черные, такой же страшный душуиздерающий гул. Они наполнили всё небо. И тут появились люди, они начали бегать в панике, все окровавленные, головы в каких то непонятных трещинах, безмолвные все.
Ему стало страшно, он хотел укрыться, но негде было спрятаться. Он подбегал к взрослым, спрашивал «… что случилось? Почему летают самолёты? Где моя мама, моя бабушка, мой папа, мои братья? Где они? Вы их не видели?...». Но никто ему не отвечал, все бегали в страхе, окаменелые. Никто не брал его в свои руки, никто не укрывал…
Тут он увидел, как один самолёт сбросил бомбу, он закрыл глаза и уши. И вдруг он почувствовал, что его кто-то дергает сильно, он открывает глаза, и над ним его двоюродная сестра, вся в улыбке:
-Просыпайся Анзор, бабушка кушать зовет.
Он долго лежал в кровати, не мог понять был ли это действительно сон.
Он еле встал, вышел во двор, под навесом его бабушка, двоюродные сестры, брат старший сидели уже завтракали. Летом они всегда кушали под навесом. Ему мерещилось на их головах те же трещины что и во сне. Но они смеялись, что, то говорили, это его чуть успокоило, но все, же страх еще владел им. Он умылся и подошел к столу, безмолвный, взволнованный. Но никто и не заметил это, и он не стал рассказывать про сон. Он по природе был скрытный, с самого раннего возраста. Даже если что то и болело у него, он терпел до конца, и кушать сам не просил. Пока не позовут, к столу не подходил.
Был август месяц, конец летних каникул. Старший брат и двоюродные сестры скоро должны были уехать домой в Грозный к родителям, готовиться в школу, а Анзор жил в селе, с бабушкой. Обычно они уезжали рано утром, пока Анзор спит, чтобы он сильно не переживал. Это наоборот его больше угнетало, но не мог это объяснить, да его никто и не слушал. Единственное что брат и сестры жалели его и устраивали шумный веселый вечер, перед отъездом, чтобы хоть чуть его отвлечь и подбодрить. И переходило это веселье в мрачное, тихое до ужаса утро. Он просыпался, понимал, что он один, слезы сами текли, но он их никому не показывал, он уходил далеко в сад и плакал, ему было больно, скучно, охватывало не объяснимое чувство одиночества.
Вот и сейчас он ждал этого утра с тревогой. Да еще этот сон его встревожил.
Они покушали, и пошли в сад яблоки и груши собирать. Сад был большой, его посадили дедушка с бабушкой, когда только переехали в этот дом в 1959 году. Дом построили сами, дедушка работал главным бухгалтером на консервном заводе.
Анзор с братом и сестрами делили, сад на две части. Анзор с младшей сестрой собирали на одной стороне, брат со страшней на другой. И в это утро они как обычно бегали по саду, как вдруг Анзор услышал звук самолёта, его охватил ужас, он быстро нашел его в небе, он был один. Он крикнул:
- Пошли домой, он сейчас сбросит бомбу. Младшая сестра была тоже напугана, она поддержала предложение зайти в дом.
- Да, и правду, пошли домой – сказала она, бросая ведро, наполовину наполненное яблоками, и побежала… Дети были действительно напуганы, они никогда не видели так низко летающего самолёта. Они прибежали к бабушке, все, перебивая друг друга, кричали:
-Мама, мама – они называли бабушку, мамой – почему самолет летает так низко, война, что ли будет?!
Был 1989 год, и никто о войне, и думать тогда не мог. Бабушка, успокоила их.
-Нет, конечно нет – и строго добавила – больше не смейте говорить о войне, идите, собираете быстро яблоки, и пока всё не соберёте, обратно не идите.
Но Анзора это не успок
Отнеситесь к этому серьезно, я прошу... А кому лень читать проходим)))
Анзор это я, эта реальная история
сразу первый минус, который бросается в глаза-частое повторение он!!!. так нельзя) надо переработать текс.. где то не правильно составлены предложения ---Он по природе был скрытный, с самого раннего возраста. Даже если что то и болело у него, он терпел до конца, и кушать сам не просил. Пока не позовут, к столу не подходил. ---советую это переделать и более раскрыть его внутренние качество. терпеть чувство голода-это не скрытность. не правильно выраженна мысль
а так давай) пиши) молодец
у вас неплохой слог, пишите-пишите!
Зачем вы это написали?
Это вам иллюстрации.
Получится. А если это экранизировать, прямо так, с закадровым чтением.. .
За душу берет. Покруче "бабочки".