Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли бросать вуз?

Когда поступала в вуз я имела очень приблизительное представление о том,с чем связана будущая специальность, сейчас учусь на 3 курсе и понимаю, что это не просто не мое - мне противно 98% учебной программы, на мой взгляд для девушки вообще неприемлемо изучать электрические машины и тому подобные вещи.
Хочется бросить вуз и бежать куда глаза глядят, но...
1) родные не поимут
2) учиться осталось 3 семестра
вроде бы все за то чтобы закончить этот кошмарный вуз и если надо - поступить на вторую вышку, но...
1) за еще 2 года в родном городе (Омске) я просто либо шизонусь, либо околею - не переношу местную погоду просто до истерики
2) ещё 2 года жить с мамой - тоже катастрофа: безусловно, я люблю и уважаю ее, но она из тех людей, которые не терпят чужого мнения и постоянно находиться с ней в одном доме - серьезное испытание для психики (даже не знаю как по другому сказать).
я прекрасно осознаю, что хочу не просто сменить специальность, но и уехать в другой город, но не знаю что делать - бросать вуз или нет.
уже несколько месяцев мучась этой проблемой, периодически склоняясь то к одному, то к другому мнению, то готовясь к поступлению, то решив что лучше через три года поступлю на вторую вышку и это будет уже осознанным выбором, а до того годик поработаю по первой специальности, то думаю что надо сейчас бросить вуз, поступить в гуманитарный и потом на вторую вышку на эконом.
просто ужасно запуталась, на ваш взгляд, что правильнее?

Дополнен

относительно мамы: я не посвящаю ее в свою личную жизнь, она не делает ограничений, просто мама-мечта с точки зрения многих знакомых, но ее требовательность меня с ума сведет

Дополнен

в смысле требовательность на бытовом уровне

Дополнен

перевестись в данный момент на интересующую меня специальность я не могу - все 3 года были только технические предметы, а для перевода разница учебных планов не может быть больше 25% при том что срок обучения увеличивается не более чем на 1 год

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Поступай так, чтобы потом не пожалеть !
у меня бы на твоем месте не хватило бы смелости все бросить.. Может у тебя хватит?)

16лет

Я по себе знаю, что значит учиться не на том факультете, я поступила на физический факультет, проучилась год, а на экзамене по физике в конце года вдруг поняла, что мне это не надо и перевелась на другой, теперь уже на пятом учусь на социально-экономическом.... Перевестись можно, правда кое-что досдавать придется, но тем не менее хоть по душе будет... Вообщем переведись и сразу всё станет на свои места...

Гуру
16лет

бросать не надо. Сейчас много возможностей с переводами, иначе 3 года будут вычеркнуты из жизни. Масса людей работает не по первой специальности, можно закончить дополнительные курсы и остаться в этой отрасли на другой специальности. А вообще не надо путут хобби и работу. Одно - это средство для выживания, а если есть средства то возможны и удовольствия. Ну а с мамой как нибудь потерпи, она же ведь не плохого желает, ну не посвящай во все.

Профи
16лет

незнаю возможно ненадо!

Оракул
16лет

осталось то всего ничего. Не ломай все, закончи, можно потерпеть 2 года, потом получить 2 вышку по той специальности, которая тебе по душе. А вдруг так сложатся обстоятельства, что не сможешь больше учиться. ? Всякое в жэизни бывает. Останешься без высшего образования? А без мамы еще успеешь пожить. Поверь. Не бросай ВУЗ!!!

Источник: мама студентки