Как объяснить маме, что она не права??
я не могу понять, вы че тут все как попугаи, мама всегда права? извините, с какой стати человек может быть априори прав? errare humanum est!
Раз девочка написала, что мама не права значит это действительно так! Но почему то мама думает раз она дольше жила, то и лучше знает. Может быть она не берет в расчет, что времена меняются, причем стремительно! Лучше бы Катаринка, ты бы описала ситуацию, может реально было бы возможно что то объяснить.
Но если у тебя мама - боевая, и не слушает обычных доводов, то думаю вряд ли что то можно втолковать. Особенно с позиции дочери.
Я в такой ситуации, просила её подругу, которая с ней хорошо общается, как то случайно повлиять на нее!
Но не от меня, а что типа она сама так думает.
Взрослые скорее прислушаются к подруге, чем к ребенку! Доказано многими примерами из жизни!
Если человек достаточно умный-он может признать, что он неправ.
Люди в комментариях-моральные уроды с советскими установками.
Да, вот это я вовремя написала...
Одна из заповедей: почитай родителей! Также в Священном писании говориться: Родители, не делайте плохого, чтобы не огорчать детей! Дети: будьте послушны родителям! У всех есть ошибки, возможно и у родителей, но не нам - детям судить дарителей нам наших жизней!
я думаю, разговоры и прочее бесполезно, все мамы считают себя идеальными, и всё то о чем они думают.. самым правильным на свете..., но при этом ты тоже человек, и оправдываться перед кем то не надо, и объяснять тоже, просто будь собой и твоя мама обязательно примет "твою" правду.